现代快报:高端装备制造产业顶岗实习推介会,8200多个实习岗位月薪最高的一两万
发布时间: 2019-06-03   文章来源:   访问次数: 358
 

现代快报讯(通讯员陈翼史重庆记者陆文杰)6月1日,江苏省高端装备制造产业2020届毕业生顶岗实习推介会在常州机电职业技术学院举行,吸引了300余家企业前来招聘,共提供实习岗位8200多个,覆盖智能装备制造业、交通运输业、物流电商服务业、软件与信息技术服务业等多个行业。

大牌企业来了不少,提供8200多个实习岗位

推介会现场,各家企业招聘人员积极与学生们展开交流,记者注意到,前来招聘的企业以长三角地区企业为主,其中不乏一些“大牌”。除了京东集团、江苏沙钢集团、曼恩集团等10余家世界500强企业,还有今创集团、江苏恒立液压股份有限公司、江苏永鼎股份有限公司等56家上市公司,以及蒂森克虏伯发动机系统(常州)有限公司、安川(中国)机器人有限公司、创生医疗器械(中国)有限公司等52家外资企业和30余家校友企业参会。

此外,在本次推介会上,无锡滨湖区、昆山、丹阳、苏州高新区等区域人社局组团参会,企业主要集中在苏锡常地区,符合目前学生实习就业倾向,这得益于学校长期以来深入开展区域政校企合作。

据了解,常州机电职业技术学院校企合作理事会成立以来,与各区域理事单位加强交流、深化区域合作,统筹政府、行业、企业和学校四方资源,合力培养高素质技术技能人才,为地方经济发展提供了有力的人才支撑。

薪资3500元起步,最高的超万元

“产品服务50名,待遇7000-9000元;产品销售20名,待遇1-2万元;装配钳工30名,待遇6000-7000元;数控技师20名,待遇7000-8000元。”徐州徐工施维英机械有限公司的摊位前,不少学生被优厚的待遇。“我就投这家,待遇真高。”一名学生兴奋地说。

记者注意到,现场招聘的企业提供的薪资最低的3500元,普遍都在4000到5000元左右,个别岗位月薪超万元,但也有相应的门槛。从现场的情况看,学生们普遍对一些规模比较大的企业比较青睐,特别是一些行业内“领头羊”的企业。

“薪资待遇是考虑的一方面,这仅仅是眼前,我觉得还要考虑地更长远一些,比如去企业能不能学到东西,将来在企业内部有没有上升空间。”学生小陈对记者说。

校园招聘严格把关,保障学生优质就业

据常州机电负责人介绍,今年网上报名参加本次顶岗实习推介会的企业有500多家。为保障学生优质就业,学校对报名企业进行了层层筛选。

“提供的岗位收入待遇要不低于本企业同类岗位的薪酬待遇,对待实习生及毕业生要一视同仁,同时企业要有发展潜力,对待实习生、毕业生要给予良好的培训并提供晋升空间。这些都是我们选择现场参会企业需要满足的条件,学校真正将关心学生优质就业这项工作做细、做实了。”常州机电就业办工作人员介绍。

常州机电职业技术学院在每年春季的求职黄金期,都会为即将参加顶岗实习的学生提供充足的岗位以供选择,主要以大型推介会、区域专场招聘会、企业专场招聘会的形式集中提供岗位。每年6月,常州机电学院均会举办类似的大型顶岗实习推介会,从2009年开始至今已是第十一届。

原文链接:http://cz.xdkb.net/2019-06/02/content_1161355.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0


 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555