常州晚报:一年不只四季,还有一种季节,叫“毕业季” 走过这个夏天,惜别之后筑梦远航
发布时间: 2019-06-25   文章来源:   访问次数: 467
 

六月,毕业时节,空气中弥漫着离别的味道。或许还有很多话没能说出口,还有很多事没有来得及做,但“毕业”的脚步,却越来越近。

 在常州高校,有这样一群毕业生,正以他们独特的方式致敬学校生活,致敬青春。

 “团宠”留学生:父母远道而来,见证重要时刻

 常州机电职业技术学院国际教育学院印度尼西亚籍优秀毕业生翁伟富,万万没想到自己在毕业典礼上发言时,父母已经坐在台下。

 翁伟富是该校2016级留学生,也是首届“一带一路”毕业生。主修电子商务,父母是华人,使他从小就对中国充满好奇。

 在中国学习生活的这三年,他第一次登上迎新晚会,兴奋而紧张;第一次看见下雪,激动地在雪地里打滚;第一次包饺子、包粽子……无数个“第一次”,让他的青春有了不一样的精彩。

 如今,翁伟富通过了汉语5级测试,而且已经顺利通过南京林业大学入学考试。一家人在毕业典礼后相聚,翁伟富又惊又喜。父亲翁先生感慨道:“儿子很令我们自豪,这是他的重要时刻,所以我们来陪他一同见证。”

 

原文链接:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2019-06/24/content_289612.htm

 



 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555