模具技术学院暑期社会实践团队赴上海开展生活垃圾分类调研
发布时间: 2019-08-07   文章来源:   访问次数: 592
 

81日,适逢《上海市生活垃圾管理条例实施》颁布实施一个月之际,模具技术学院暑期大学生“绿色守护”社会实践团队赴上海,以“绿色革命:上海生活垃圾分类全民参与的实现路径”为主题,开展为期5天的暑期社会实践调研。

本次社会实践活动目的是深入调研作为全国首批垃圾分类试点城市上海市的垃圾分类落实情况,包括居民的环保意识、垃圾分类宣传渠道、政策制度执行情况、生活垃圾分类示范点建设情况,总结成果经验,梳理和分析垃圾分类存在的问题。

调研期间,社会实践团队选择“一个社区、一所高校、一个商业区、一个居民区、一个白领工作场所”等5个不同场所作为本次调研的样本采集点,以定点拦截访问、问卷调查和行为观察的方法,对样本点中年龄大于7周岁的人员随机抽样,发放调查问卷。

习近平总书记指出,“普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理。”通过本次活动,团队队员们深刻体会到“垃圾分类就是新时尚”,提高了环保意识。回校以后,队员们将根据调研情况撰写调研报告,积极宣传上海经验,在常州高校中宣传和推广垃圾分类。







 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555