我校赴商洛职业技术学院开展教育支援
发布时间: 2019-08-01   文章来源:   访问次数: 23
 

为响应省厅苏陕合作号召,进一步深化我校与商洛职业技术学院的各领域交流合作,推动商洛职业技术学院的建设发展,731日,我校校长沈琳一行6人赴商洛职业技术学院交流专业、实训室建设和教学管理工作,受到商洛职业技术学院党委书记杨萌等的热烈欢迎。

沈校长一行在杨书记等领导的陪同下参观了商洛职业技术学院机电系电子电工、建筑以及工业中心等实训室,并对商洛职业技术学院联办德克特网络学院和通用航空学院进行了调研。

调研期间,召开了教育支援工作交流座谈会。杨书记致欢迎词,他指出,自20181月签订苏陕支援及职业教育东西协作行动计划以来,常州机电学院曾多次为商洛职业技术学院传经送宝,对商洛职业技术学院的机电一体化专业及汽车专业进行了帮扶。他希望我校在专业建设、教学管理以及技能大赛等方面给予更多的支持和帮助,希望双方在更多方面更深层次上进一步加强交流与合作。商洛职业技术学院副院长郑强就该校的基本情况及近三年的主要工作成效进行了汇报。商洛职业技术学院机电系负责人就该系建设发展情况,及下一步援建工作的打算进行了汇报说明。

沈校长讲话。他指出,要狠抓专业建设,服务于学生的成长成才,专业建设永远在路上;要建设高素质师资队伍,重视人才的引进以及教师个人的成长;要提升教育能力和水平,教师不仅要教会学生知识和技能,更重要的是要教会学生如何做人。

双方围绕工业机器人技术专业人才培养方案和实验室建设方案进行了座谈交流。我校电气工程学院副院长周斌对工业机器人技术专业人才培养方案进行了指导。我校教务处处长吴荣介绍了开展技能大赛培训工作的经验并对两校2019年下半年开展校际合作提出建议。

此次交流活动,有力地推动了商洛职业技术学院教师教育教学能力提升、教学改革与深化等工作,为双方建立长效协作机制,合力打造苏陕教育协作典范起到了积极的推动作用。


 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555