我校与武进高新区开展政校企合作与人才技术对接交流活动
发布时间: 2019-08-31   文章来源:   访问次数: 301
 


    8月30日下午,我校与武进高新区政校企合作与人才技术对接交流会在学校行政楼第三会议室举行。武进高新区科技局副局长胡玲芝、ICAM技术公司大中华区业务总监Rhonda Li、加拿大驻上海总领事馆商务专员江滨、上海熙锐信息(ICAM中国代理)总经理朱绍刚、我校副校长黄宝玲出席交流会。我校科研处处长张波产教合作部部长陈建新、副部长刘骏,机械工程学院副院长蔡福海等参加会议。交流会由产教合作部部长陈建主持。

    副校长黄宝玲对胡副局长一行的到来表示热烈欢迎,她向客人介绍了学校在校企合作、产教融合、专业建设与人才培养、技术服务以及高水平院校建设等方面取得的进展与成效。她对武进高新区搭建的政校企合作平台表示感谢,对学校与高新区在产教合作、资源共享、技术合作等方面所作的努力给予了充分肯定。

    胡副局长介绍了武进高新区作为国家级高新的发展历程和发展现状。她指出武进高新区目前重点发展“4+2”产业,聚焦高端装备、节能环保、电子信息、信息交通、“一人一车”等重点产业,高新区产业发展与学校专业结构契合度较高。她表示期望与我校在智能制造、人才培养、平台建设、技术开发等方面开展深度的产教合作。

    ICAM大中华区业务总监Rhonda Li女士介绍了公司在中国的业务发展和业务范围,公司目前已与清华大学、香港理工大学都有不同程度的校企合作,她希望与我校的合作能填补其在高职教育领域的空白。

    三方就智能制造技术技能人才培养、智能制造技术应用、人才与实训基地共建、技术服务、产教融合等进行了深入研讨与交流,达成了初步的合作意向。

与会人员参观了“校中厂”常州创胜特尔数控机床设备有限公司,与公司人员在数控机床技术领域、校企合作模式、基地建设等方面进行了现场交流。





 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555