中吴网:常州机电学院开展“讲好江苏制造故事,弘扬江苏制造精神”企业调研
发布时间: 2019-09-04   文章来源:   访问次数: 10
 

近日,江苏省常州机电职业技术学院开展了“讲好江苏制造故事,弘扬江苏制造精神”暑期社会实践活动。

期间,实践团队分为13个实践小分队,深入江苏各地区,调研徐工集团、中车戚墅堰机车有限公司、江苏恒立液压科技股份有限公司等30家知名制造业企业,与大国工匠、劳动模范、行业专家、一线员工面对面交流,探讨江苏制造发展趋势,撰写了《江苏省智能制造机械行业发展现状、趋势及人才需求》调研报告。

据了解,实践团队成员来自该校机械工程学院机械制造与自动化专业和数控技术专业2018级学生。此次活动旨在更好地激励制造类专业学生以青春之我融入伟大中国梦,建设“强、富、美、高”新江苏,助力江苏由“制造大省”向“制造强省”迈进。

对于本次实践活动,实践团队成员们感触颇深。商闯说:“通过本次实践活动,我了解了江苏制造的过去、现在和未来,增强了对江苏制造类行业前景自信、制造类专业学习自信、制造类职业发展自信。”

“让我印象最深的是大国工匠刘云清告诫我们,机械人要学会坚持,不是不是因为有希望而去坚持,而是坚持下去才有希望。”实践团队成员夏余庆向记者表示。

“通过本次活动,同学们实在在了解的劳模精神、劳动精神、工匠精神,同时也明晰自身未来发展方向,希望同学们树立”尚技、勤技、精技“的价值观,立志做”阳光自信、技能过硬“的江苏制造人。常州机电职业技术学院机械学院团委书记张维说。

原文链接:http://www.zhong5.cn/article-471161-1.html 


 

 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555