我校召开副科级干部任职集中谈话会
发布时间: 2019-09-06   文章来源:   访问次数: 10
 

9月6日下午,校召开副科级干部任职集中谈话会,党委书记曹根基校长沈琳、纪委书记王志平出席会议,党委组织部全体人员及全体副科级干部参加会议。会议由校长沈琳主持。

书记结合学校工作实际,从六个方面对干部提出了要求和希望。一是抓学习,提高政治站位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把讲政治摆在首位,在学习研究中真正做到“学懂”“弄通”,为“做实”打下坚实基础二是转角色,强化思想认同要适应岗位工作要求,进一步提高业务本领,正确处理好上级和下级、决策者和执行者的关系,做到上情下达,下情上传,切实起到桥梁纽带作用三是明职责,理清工作思路要树立全局意识,站在学校全局工作、部门整体工作的高度理解要求,提前谋划,做好调查研究,找准工作方向,明确工作思路,掌握工作方法,抓住工作重点,善用信息化手段和现代化工具抓好工作落实四是勇担当,夯实工作作风把敢扛事、愿做事、能干事、师生群众认不认可作为衡量自身工作的好坏的标准和依据,坚持以师生为先,为师生做好事、解难事、办实事五是精业务,争当模范先锋要扎根本职岗位,热爱本职岗位,争当“行家里手”、“专家学者”,要增强创新意识和创新能力,发扬奉献精神六是严纪律,做到清正廉洁要坚决纠正“四风”,严格遵守六大纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立纪律意识和规矩意识,时刻保持清正廉洁的本色。

书记重点围绕习近平总书记在十九届中纪委三次全会上对干部提出的要求,结合高校典型案例提出要求。要对党中央决策部署,必须坚决不折不扣、落实落细;严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前必须坚定立场、旗帜鲜明;带头贯彻民主集中制,服从组织决定和组织分工;坚决抵制特定关系人的违规干预,捞取好处等行为;在党内保持健康的同志关系。

沈校长做总结讲话。他指出,副科级干部一要做学校发展建设的“主力军”。要坚持系统思维、战略思维、创新思维因势而谋、应势而动、顺势而为,不断提升思想意识和业务能力,增强政治领导本领。二要做工作中的“实干家”。要发扬“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,发扬“钉钉子”的精神,把主要的时间和精力放到做好岗位的本职工作上去;要坚持问题导向、对标找差,把工作做细、做实。三要做政治上的“明白人”。“为政之道,修身为本。”正心明道,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩,要不断强化自我修炼、自我约束、自我改造。并以少一点小我多一点学校”“少一点满足多一点读书”“少一点利己多一点奉献”“少一点说功多一点”“少一点推诿多一点担当”“少一点面子多一点原则六句箴言勉励全体干部希望大家能在新时代主动适应新形势、新任务、新目标、新要求,为学校高水平高职院校建设做出更大贡献。

会上,范华峰、王奇、周娟三位代表做了表态发言。






 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555