就业办公室各工作站暑期走访顶岗实习学生
发布时间: 2019-09-06   文章来源:   访问次数: 314
 

为了进一步加强校企合作,深入了解我校学生顶岗实习情况,帮助解决学生顶岗实习中的实际困难,调研用人单位满意度和用人需求,8月初起,就业工作办公室各工作站站长和专职指导教师深入企业,通过座谈会、个别交流等形式就2020届顶岗实习情况开展暑期走访。

6位工作站站长和11名专职指导老师先后走访了72家企业以及300多名学生。老师们深入到相关企业顶岗实习学生的实习、生活场所一线,对实习工作内容、实习学生工作表现、用人单位的工作任务安排等进行了全面了解。在座谈会中,学生们普遍反映,从课堂到企业,体会到了工作的辛苦,对工作环境和强度还不太适应,同时也表示,进入顶岗实习岗位后,自身的实践技能、专业素质和职业素养有了明显的提高,责任意识、纪律意识和合作意识有了明显的增强。老师们对学生进行心理安抚,鼓励大家尽快转变角色,适应新的工作和生活挑战。学生们纷纷表示一定会牢记学校嘱托,爱岗敬业、不怕吃苦、踏踏实实地完成顶岗实习的学习任务。工作站站长还与相关顶岗实习单位围绕今后的用人需求、校企合作培养人才等方面进行了深入交流和探讨,就进一步开展深度合作交换了意见。

此次暑期走访为第一轮走访,下一步,工作站长们还将带着任务继续走访各地企业,做好顶岗实习的指导和服务工作。






 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555