凝聚校友 赋能发展——我校校友会常州分会换届大会成功召开
发布时间: 2019-12-01   文章来源:   访问次数: 1194
 


11月30日,我校校友会常州分会一届二次代表大会在常州武进宾馆胜利召开。校党委书记、校友总会会长曹根基,校长沈琳,党委副书记朱平,副校长许朝山,副校长、校友总会常务副会长黄宝玲,校友总会名誉会长刘明新等出席会议。常州校友代表,来自南京、苏州、无锡、泰州等城市的兄弟校友会代表,我校老教师代表陈维新、柴建国,校友办及部分相关部门负责人近80人参加会议。会议由常州校友会副秘书长马刚主持。

常州校友会第一届会长毛根法对校领导及兄弟地方校友代表的到来表示热烈的欢迎。他向与会代表汇报了常州校友会第一届的工作情况。常州校友会第一届领导紧密依靠广大校友的支持与合作,做好校友服务和联络工作,不断挖掘和整合校友资源,深化校友企业与母校的产教融合,拓展了校友会经费来源,开展了丰富多彩的校友活动,探索了许多常州经验。

第一届秘书长凌毅作第一届校友会收支情况报告。左晓林作《校友会章程》修改说明。马刚宣读第二届领导机构候选人名单,获会议表决通过。我校95311班陈纪兵当选学校校友会常州分会第二届会长。

南京校友会会长刘海波、苏州校友会会长侍贤君代表地方校友会向常州校友会本次成功换届表示衷心的祝贺,并作交流分享。他们表示,学校的发展和取得的成绩让校友们备受鼓舞,校友们一定会心系母校,竭尽所能为母校的发展贡献力量。

新一届会长陈纪兵作下一阶段校友会工作部署。他提出,将通过完善在常校友的信息、组织校友交流活动、创立校友会企业联盟、带动母校毕业生就业和创业、成立常机电创投机构、设立常州校友基金会等系列活动,加强校友与母校、校友与校友之间的联系。

曹根基讲话。他充分肯定了上一届常州校友会十二年的工作,对换届大会成功召开表示祝贺。他指出,校友会是校友与母校之间的桥梁和纽带,也是校友与校友之间沟通和交流的平台,学校会一如既往地支持校友会的建设发展和各位校友的成长。他向校友提出了三点希望:一是传承“知行并进”校训精神,为校友 “智造未来”;二是聚焦“服务校友”诉求,塑造“服务社会”品牌;三是牢记“心系母校”情怀,共建“相伴共生”家园。他热忱邀请校友们常回校走走,共同见证母校的发展和变化。

本次常州校友会换届大会的顺利召开,拉近了校友与母校的距离,增进了校友对母校的归属感,强化了校友们爱校、荣校、兴校的责任意识。学校将继续秉承“关心校友、服务校友”的校友会宗旨,切实为广大校友服务;将充分发挥校友作用,创新校友支持母校、回馈母校的方式;将积极调动校友力量,为学校“双高”学校建设和高质量发展作出贡献。


 

 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555