2月17日,常机电全面开展在线教学
发布时间: 2020-02-18   文章来源:   访问次数: 294
 

疫情拖住了师生返校的脚步,但没有浇灭常机电师生对校园的想念,对教学的渴望。2月17日,常机电用特别的方式,与学生们如期相约——“开学”了。

网络,将师生之间的距离缩短。为保证线上教学有序开展,学校成立了新型冠状病毒疫情防控教学工作组顶层设计,原则是“停课不停学,教学不断线,离校不离师”;各学院(教学部)制订了具体的线上教学实施方案;教师们纷纷投入准备,制订授课计划、教学方案、建设课程网站,经过近2周的紧张准备,网络教学工作如期正常运转。

2月17日始,学校469门课程(217个班级近8000学生),按课表、时间、班级、学生如期进行在线教学。课前,教师将教学视频、课件等教学资源上传至职教云平台,通过班级QQ群布置相应的预习任务。学生通过云平台,观看教学视频、课件、电子教材等课程资料,遇到有疑问的地方,即在平台上与老师和同学相互交流;课中,利用“职教云平台+腾讯课堂/ QQ群直播/屏幕分享/钉钉直播”等软件,组合上课。教师可对同学们课前云平台学习情况进行点评,带着学生在预习过程中的一些共性问题进行新课知识的讲解分析、操作演示,组织学生在云课堂上进行头脑风暴、小组讨论等活动,互动完成授课、答疑等各教学环节;课后,学生通过职教云平台完成相应的作业,提交给教师进行在线批阅和指导。

副校长许朝山要求,全校教师要提高政治站位,在保证自身健康安全的同时,要利用身边一切可用资源,做好线上教学工作。他强调,线上教学,形式是次要的,重要的是要让学生学到应学到的知识技能。要做到教学内容不减,教学标准不降,保质保量地完成教学任务。


 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555