退休不褪色,战“疫”有担当——我校离退休党支部党员捐款献爱心
发布时间: 2020-03-06   文章来源:   访问次数: 10
 


 

为积极响应党中央的号召,学校离退休党支部迅速开展行动,组织退休党员自愿捐款献爱心,为新冠肺炎疫情防控工作做贡献。自3月2日“支援疫情防控自愿捐款”的倡议书发出后,党支部全体23位退休党员积极响应,纷纷自愿捐款,短短两天内捐款一万余元。

在学校组织党员为抗击疫情捐款时,学校党委考虑到离退休党员的特殊情况,并未要求离退休党支部号召党员捐款。但老党员们纷纷主动表示,“一方有难,八方支援”是中华民族的优良传统,离退休党员要发挥“退休不退色,离岗不离党”的精神,尽己所能,奉献爱心,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。支部书记刘明新代表支部第一时间向老党员发出“要尊重党员意愿,坚持自愿自觉,量力而行,不提硬要求,不搞强迫命令”、“捐款一般不超过100元”的倡议,并带头捐款。老党员王建军、郝超、裴树波、顾炳华、顾青为等全体党员积极响应,他们平均年龄71岁,年龄最大的已94岁高龄。

陈泰兴老师今年82岁了,六年来,他年复一年日复一日陪伴照顾住院卧床的老伴,曾几次婉言谢绝了上级党组织和学校党委对家庭困难党员的资助。但他始终心系武汉、关心抗疫,看到倡议后立刻主动捐款。他表示,作为一名老党员,自己生活多困难不能给党组织添麻烦,但是只要中央有号召、国家有需要、人民有困难,做为党员就一定要尽一份绵薄之力。

张蓓蕾和顾有光老师是一家子,他们家曾被评为“常州市五好家庭”。热心的张蓓蕾一直担任退休党支部组织委员,平日的支部的学习、教育、活动都由她召集。了解到武汉新冠肺炎疫情严峻,大年初二,夫妻俩就自发向武进区星火爱心助学协会捐款。在他俩的感染下,5岁的小孙女也捐出了过年的压岁钱。捐款的这两天,张蓓蕾一边忙着通知、统计、汇总、上缴,一边在群里转发疫情防控的最新政策和防疫知识,还时不时关心着每位老同志的身体状况。

一笔笔捐款,体现了老同志们对党和人民的真挚感情,彰显了他们对党的无限忠诚和使命担当,诠释了共产党员的初心。他们坚定的信仰和质朴的本色,深深感动着每位党员。



 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555