现代快报:助力地方复工复产 常州机电青年突击队在行动
发布时间: 2020-03-13   文章来源:   访问次数: 18
 


 

摘要:“当前,我所在的武进区礼嘉镇许多外来务工家庭正投入到复工复产的忙碌工作中,他们有许多是双职工,子女的学业白天没有人辅导,作为退伍军人,我应该为他们服务。”来自常州机电职业技术学院机械工程学院机制1931班的庄曙同学从2月20日以来一直默默坚持义务为多名当地外来务工双职工子女上门辅导功课。

现代快报讯 (通讯员 张维 记者 陆文杰)“当前,我所在的武进区礼嘉镇许多外来务工家庭正投入到复工复产的忙碌工作中,他们有许多是双职工,子女的学业白天没有人辅导,作为退伍军人,我应该为他们服务。”来自常州机电职业技术学院机械工程学院机制1931班的庄曙同学从2月20日以来一直默默坚持义务为多名当地外来务工双职工子女上门辅导功课。

庄曙同学的行动感动了身边的同学,机械学院越来越多的同学加入到志愿服务队伍中去。3月1日,机械工程学院团委携手常州市武进区礼嘉镇团委,在礼嘉社区党群服务中心组建学院第一支“助力复产复工”大学生青年突击队,由庄曙同学担任队长,为外来务工双职工家庭送教上门,解决后顾之忧。

在活动启动仪式上,礼嘉镇党委副书记、政协工委主任秦能达介绍了礼嘉镇当前一手抓疫情防控,一手抓复产复工的总体情况,对来自常州机电学院机械学院当地青年支援家乡建设表示感谢,亲自为突击队授旗。礼嘉镇团委书记刘烨雯对青年突击队对接16户受助家庭接进行了详细而周到的安排。机械学院团委书记张维介绍了此前学院大批志愿者投入到抗击疫情人民战争中的动人故事,为每一位队员佩戴青年突击队袖章并反复叮嘱队员一定做好个人防护,和社区工作人员一起带领队员一户一户入户对接。

常州机电职业技术学院机械工程学院,组织全院青年在江苏省共组建18支青年突击队,省外组建2支青年突击队,突击队队员共计76人,聚焦复工复产双职工家庭的孩子学习和老人陪护两大现实问题,开展“复产复工双职工家庭守护”行动,通过“线下+线上”的方式,线下一对一送教上门152人次,守护双职工家庭高龄老人30人次,在双职工上班到下班期间无缝对接,为老人们打扫卫生、干农活、做饭、陪伴聊天;线上为双职工子女线通过QQ、微信辅导功课、陪伴成长。

原文链接:http://cz.xdkb.net/2020-03/13/content_1243201.htm


 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555