现代快报:班主任“母亲”,您的鲜花请查收
发布时间: 2020-05-12   文章来源:   访问次数: 10
 

    现代快报讯 (通讯员 张维 记者 陆文杰)“孩子返校后受到了班主任杨晨老师无微不至的关怀,比我这个做亲妈还关心孩子,我真的很感激。”常州机电学院机械工程学院机制1836班姜涛同学的母亲在了解到班主任杨老师在宿舍隔离上网课期间对学生的细致、周到的关爱时激动地说。

    5月8日,该校机械工程学院2018级9个返校班级的学生代表为无私奉献、关心学生的三位女班主任以及物管员送上了美丽的鲜花。学生会副主席牛凯激动的说:“母亲节就要到了,你们为了照顾‘学校里的孩子’,都没时间照顾‘家里的孩子’,虽然在宿舍隔离,但是老师和物管阿姨无微不至的关怀让我们感受到了母亲般的温暖。”

    4月29日至5月1日,常州机电学院机械工程学院139名分批返校复课,学生在宿舍隔离14天并上网课。隔离不隔爱,学院三位女班主任杨晨、孙丹瑛、高文娟扮演起“战斗员”、“疏导员”、“快递员”、“采购员”的角色,每天进宿舍看望学生,24小时线上连线为学生解决实际困难,使得同学们感受到了母亲般的温暖。班主任杨晨老师坚持每天走访学生宿舍3次,提醒每个学生注意开窗通风、天凉少开空调、要预防感冒,为了给33个“孩子们”加油鼓劲还特意准备了“爱心糖果”,通过微信群开通了“杨光热线”为学生做心理疏导工作,教同学们正确地释放压力。班主任孙丹瑛老师每天提醒学生穿衣保暖、多喝开水,还为她的“孩子们”购买了维生素C泡腾片和纯牛奶,以提高营养增强抵抗力。她们是机械工程学院学生工作队伍“励志、暖心、实干”的缩影。

     除了细心“班主任母亲”们,机械工程学院还有一群硬核的“班主任父亲”。班主任高超老师主动“请战”,在学生隔离14天内入住2号公寓102值班室,和返校学生24小时在一起。班主任刘刚和张维为学院每名返校学生发放巧克力、保健食品,每天走访到每一名学生,为学生解决学习、生活的困难。班主任蔡福海、周斌为解决同学们的购物困难,让学生们在网上下单寄到自己家里,为同学们送货上门……

    常州机电学院机械工程学院从“构筑一个堡垒,夯实防疫工作阵地”、“强化两支队伍,发挥先锋模范作用”、“开好三次会议,落实落细工作部署”、“织密四张网络,构筑学生安全防线”四个方面一手抓防疫、一手抓复课。全体辅导员、班主任求真务实抓管理,爱心满满献学生,用真心和真情守护着学生的健康与安全,用爱和坚守展现着“四有”教师的责任与担当

原文链接:http://www.xdkb.net/m1/84258.html

 



 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555