我校召开2020年度安全工作会议
发布时间: 2020-05-15   文章来源:   访问次数: 81
 


514日下午,学校在第一会议室召开了2020年度安全工作会议。全体校领导出席,全体中层正职干部、保卫处相关人员参加会议。会议由党委委员、副校长黄宝玲主持。

黄宝玲代表学校安全稳定工作领导小组全面回顾和总结了2019年学校安全工作开展情况,充分肯定了过去一年我校在安全稳定工作方面取得的成效。她指出,我校全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,积极开展安全隐患治理行动,彻底排查校内各类建筑设施、消防设施、特种设备、实验实训场所、水电气设施、建筑工地等存在的安全隐患,建立台账,逐项整改,消除了一大批安全隐患,遏制了潜在事故的发生。2020年,为进一步推进安全治理长效化机制改革,学校按照工作职能在领导小组下成立七大工作组,统领全校各职能部门和二级单位的安全工作,更加明确责任、细化任务,有效扭转了安全工作各自为战、力量分散的状态,为进一步探索网格化管理打下坚实基础。

党委副书记、校长沈琳代表学校与黄宝玲签订了《2020年度安全工作(生产)目标管理责任书》。黄宝玲代表安全稳定工作领导小组分别与保卫处处长徐萍、机械工程学院党总支书记徐莹、模具技术学院院长陆建军等部门代表签订了责任书。

校党委书记曹根基作总结讲话。他在肯定上年学校安全工作的基础上,对2020年学校安全工作提三点意见:一是要强化一个理念,从长效管理抓常态化制度建设。要进一步提高政治站位,深刻理解把握习近平总书记关于安全工作重要思想,强化红线意识、责任意识,坚持防范在前、常态化监管,把安全工作摆在校园管理工作的第一位。二是要树立一个意识,全力构建学校安全管理大格局,牢固树立安全工作“一盘棋”的思想。全校七个安全工作组要进一步明确职责范围,熟知职责内容,高标椎、严要求做好职责范围内的工作,尽快构建起网格化校园安全管理新模式。三是要明确一个目标,努力形成齐抓共管的责任体系,将安全工作视为必须守好的“底线”和“红线”,任何时候都不能松动。目前要严格落实校园疫情防控措施,全力维护良好的校园疫情防控形势。要继续按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“管业务必须管安全、管教学必须管安全”的要求,把师生的安全放在首要位置,确保学校安全稳定。

 

 

 

    


 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555