电气工程学院组织收看“两会通道”视频采访
发布时间: 2020-05-23   文章来源:   访问次数: 10
 

  

5月21至22日,电气工程学院组织学生在线观看“委员通道”、“代表通道”视频采访,聆听与全国政协委员、全国人大代表发言,传递生动、自信的“中国声音”。

同学们听取了中国医学科学院院长王阶、中国北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风、湖北省十堰市太和医院院长罗杰、中国女排队员朱婷等人就“完善国家公共卫生体系”、“中医药传承与发扬”、“毕业生就业”、“脱贫攻坚”等社会和公众关心的热点问题的回答。全国政协委员、全国人大代表们的发言展现了严谨的治学态度和强烈的奉献担当精神,成为同学们心中新时代的“偶像”。

目前,学院1000余名学生参与观看了两场“通道”上12位政协委员、人大代表的采访,收到学习感悟近千条。



通过“两会通道”的学习,让我深有感触,我将继续不断加强思想政治修养锻炼,从思想、工作和学习等方面严格要求自己,将自己的个人价值和社会价值的实现统一起来,让青春在祖国最需要的地方绽放光芒。

——机电1937  邱申奥

 

 

“通道”采访中的每一个问题都是社会关切,也是我们了解社会发展与建设的载体。通过这次两会学习,我更加坚信中国一定会更上一层楼!作为一名中国人,我无比自豪!

——自动化1932 彭琦琦

 

“两会通道”会议让我更直观地感受到,祖国的发展离不开无数基层人员的努力。青年作为祖国发展的主力军,我们更应从我做起,从身边小事做起,共同担负起祖国发展的重担,彰显青春力量!

——机器人1831顾明辰

 

 


 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555