分享访学精彩,共筑未来梦想——机械工程学院与电气工程学院联合举办学生访学分享交流会

作者:发布时间:2024-04-27浏览次数:16

424日下午,机械工程学院与电气工程学院联合举办了“分享访学精彩,共筑未来梦想”学生访学分享交流会,两百余名同学参加了活动。

6位分别来自机械工程学院、电气工程学院和经济管理学院的访学学生,生动描述了在海外的学习和生活点滴,分享了在香港澳门感受科技创新的澎湃活力,在韩国首尔领略韩国高等学府的独特风采,在新加坡国立大学体味学术殿堂的深厚底蕴,交流了在海外学习过程中的心得体会。

在座同学踊跃提问,咨询了关于文化冲突、语言障碍、学术压力等方面的问题。分享者们耐心分享了自己的应对经验和技巧,鼓励同学们积极参与海外文化交流。

机械工程学院辅导员曹心怡介绍了“2024年暑期江苏大学生赴海外文化交流项目”和“赴韩国新罗大学交换生项目”的具体实施内容,希望同学们积极把握海外交流机会,提升跨文化交流能力。

本次交流会拓宽了学生的国际化视野,激发对未来交流升学选择的探索,鼓励学子积极参与海外文化交流项目,提升自己的综合素质。

(供稿:高振顺、曹心怡;编辑:陈翼;审核:王奇)