学习十九大报告,贯彻十九大精神--车辆工程学院全体教师认真学习十九大报告
发布时间: 2017-11-07 访问次数: 138
    意气风发迈进新时代,不忘初心踏上新征程。
    11月1日下午,车辆工程学院全体教职工集中认真学习了习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告。大家认真学习报告的主要内容,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,并在各项工作中全面深入贯彻落实。
    报告深刻总结了过去五年党和国家发展的伟大成就和历史性变革,科学分析了当前中国社会的主要矛盾,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图,提出了一系列新的重大理念、重要思想和创新战略。

大家一致认为,要深入学习、深刻领会、全面贯彻报告精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来、统一到报告上来。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实十九大的决策部署,坚定不移以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,长期坚持、不断完善人民代表大会制度,与时俱进做好新形势下教育工作,发展教育是科教兴国和人才强国战略的具体体现,在受全球经济形势影响、财政收入增长放缓的背景下,十九大再次明确“教育优先发展战略”,充分体现了国家大力发展教育事业的坚定决心。而我们也应该携手为实现党的十九大确定的宏伟目标不懈奋斗。