车辆工程学院(轨道交通学院)举办信息化大赛优秀作品赏析分享讲座
发布时间: 2017-11-20 访问次数: 175

201711月15日13:45分,车辆工程、轨道交通学院分工会及教学部门共同组织的信息化大赛作品解析与分享活动讲座,在电421顺利举行,讲座由车辆工程(轨道交通)学院党总支书记、院长周洪如主持,黄冈职业技术学院交通学院副院长聂进应邀为大家讲解了信息化大赛作品制作相关知识与技巧,有30多位教师参加此次培训活动,与会人员受益匪浅。

“信息化教学”作为教育教学活动中的新生事物,聂进副教授从信息化大赛作品的内涵、录制过程、及注意事项三个方面给大家做了系统的阐述,使大家对信息化教学产生了具体认识和浓厚兴趣,具体制作过程及鲜明效果对比演示,进一步激发了老师们学习制作信息化作品的热情。针对具体制作过程中的需要注意事项,聂进副教授与大家进行了深刻而细致的面对面交流,让大家进一步认识到信息化的真正内涵。

    周洪如院长总结说,通过聂进副教授的讲授,不难看出,在制作信息化大赛作品时须吃透文件,把住该赛事的“脉”。对于老师来说,在今后的信息化大赛作品制作与使用过程中,最关键的是要从学生的角度去制作,而不是在教师的角度去制作,要体现以学生为本的教学思想,充分发挥课堂内教学信息化的作用,为学生、个人、院部和学校的和谐健康发展奠定坚实基础。