学校召开学生赴韩国新罗大学升学及韩国文化讲座

发布者:李璐发布时间:2023-04-18浏览次数:235

4月17日下午,学校组织召开了韩国新罗大学升学与韩国文化专场讲座,本次讲座由学校国际合作与交流处主办,邀请新罗大学融合艺术系、中韩商务系的吴起涛教授主讲220名学生参加了本次活动

吴起涛教授从新罗大学的创办历史、学校概况、课程设置、留学费用、奖学金制度、住宿设施等方面为学生详细介绍了赴韩国新罗大学学习的相关情况随后,他还为学生生动展示了韩国釜山的城市风貌、文化特色等内容。讲座为学生们打开了思路与眼界,同学们反应热烈,表现出浓厚的兴趣。

韩国新罗大学创建于1954年,是坐落于韩国第一大港口城市釜山的综合性大学2015年建立合作关系以来,两校每年开展多次合作交流活动,包括教科研合作、专升本合作项目、组织师生互访、开展线上韩语课程等。截至目前,我校已有多批次学生参加赴新罗大学访学活动,并且,已有多名学生通过升本项目在新罗大学顺利获得了本科学位。

今后,学校与韩国新罗大学也将继续保持密切的合作关系,共同致力于促成更多、更加深入的合作成果,为我校学生带来更多升学路径的选择,更多拓展国际视野的机会。