国际教育学院开展新学期学生工作研讨会

发布者:王亚芳发布时间:2024-03-05浏览次数:29

2024226日,国际教育学院在善思楼412开展新学期学生工作研讨会。国际教育学院副院长尚德强主持了本次会议。

会上,张璐、张怡分别介绍了新学期学院重点工作和学生工作目标任务,聚焦学生学业、签证、心理健康教育、公寓建设、网络思政等方面进行工作汇报,并制定了新学期的工作目标,梳理了工作思路和方案举措。

尚德强随后对全体班主任为学院学生工作的辛勤付出表示感谢,并致予新春问候。针对班主任他提出两点要求:一是坚守初心底线,书写责任担当。班主任作为大学生思想政治教育的第一责任人,学生全面发展的引路人,一定要稳扎稳打抓基础,保障学生的安全稳定,坚守政治底线,做好国际友谊的桥梁。二是明确工作目标,理清工作思路。学生工作纵横交错,错综复杂,希望大家结合自身优势,提前谋划工作要点,增强学生工作的目标性,加强学风建设,提升学生学习自主性和积极性。

随后,尚德强重点安排了新学期各项工作,一要深入课堂督促纪律,二要走进宿舍关怀学子,三要召开班会强化教育,以此确保学生以积极姿态投入新学期的学习生活。

此次会议的召开,为新学期各项工作有序开展理清了思路,指明了方向,奠定了基础,国际教育学院全体班主任将继续以高度的责任感助力学生全面发展,推进学生管理工作再上新台阶。

(供稿:张怡;审核:尚德强)