国际教育学院举行2023年留学江苏政府优秀学生奖学金暨学校知行奖学金颁奖典礼

发布者:王亚芳发布时间:2024-03-21浏览次数:37

320日,2023年留学江苏政府优秀学生奖学金暨学校知行奖学金、优秀留学生颁奖典礼在登楼隆重举行。副校长周庆元、国际教育学院院长高淑红、副院长尚德强及相关人员、留学生班主任、全体在校留学生齐聚一堂,共同见证了这一荣誉时刻。颁奖仪式由副院长尚德强主持。

高淑红宣读了奖学金、优秀学生表彰文件。周庆元为荣获留学江苏政府优秀学生奖学金的6位同学颁奖,高淑红为荣获学校知行奖学金的11位学生颁奖。王亚芳为荣获优秀留学生称号的12位学生颁发荣誉证书。获奖学生代表孔奇帆(刚果布)和郑慧彬(印度尼西亚)依次发言。他们深情地感谢国际教育学院和所属二级学院的悉心栽培与关爱,并分享了他们在常州机电勤奋学习、快乐生活的经历。孔奇帆作为留学江苏优秀留学生,用中、英、法三种语言向学弟学妹们给出了真诚的建议和寄语,鼓励留学生努力学习汉语,不断追求进步,不断努力前行,实现自我价值。

周庆元讲话。他首先对获奖的29位留学生表示了热烈的祝贺,鼓励留学生以他们为榜样,努力提高汉语水平和专业素养,同时也希望他们在课余时间走出校园,更深入地理解中国的文化底蕴和社会风情,拓宽视野,丰富人生经历,在学业成功的同时留学生活更加充实与多彩。

仪式结束后,周庆元和全体留学生合影留念。

(供稿:张璐;审核:尚德强)