• 首页  部门概况
  • 部门概况

    Survey

在喜迎新中国成立70周年之际,918日晚上6点,机械工程学院在图文楼红厅隆重举行2019级新生见面会,学院党政领导班子、5个专业教学团队的教师、全体辅导员、班主任以及2019级全体学生参加了本次见面会。

刘江院长给2019级学生上了第一课《志存高远,德技兼修,用青春书写美好未来》,刘院长希望全体新生坚守“技术报国”初心;牢记“振兴制造”使命;弘扬“尚技、勤技、精技”精神;养成“务实勤奋、踏实肯干”的作风;树立“阳光自信,技能过硬”形象。提出三点建议:第一,目标明确。第二、重在勤学。第三、重在思考。

过去的一年,机械工程学院在教学、科研、育人、服务各条战线上取得了丰硕成果,徐莹书记宣读荣誉表彰,受表彰的老师们上台集体亮相,受到全体师生的祝贺。专业是办学的根基,教师是学院的命脉,各专业团队的老师们也现场分别登场亮相并给新生奉上诚挚的寄语。

教育的发展需要产业的支持,学校的发展需要企业的协同,机械工程学院的发展得到了地方企业的大力支持,常州创圣特尔数控机床设备有限公司总经理赖立迅先生发言寄语新生,他以问题“什么是大国重器?”引起同学们的思考,畅谈工匠精神,希望机械学子热爱专业,勤奋学习,坚持不懈,持之以恒,尤其要注重提升再学习能力。

医疗器械1931班佘婷同学和数控1936班孙刘英同学作为新生代表发言。随后,团委新媒体部精心制作的小视频《献给亲爱的你们》,让师生一起重温914日报道当天的那些人,那些事,那些难忘和感动的瞬间。

最后,全体师生一起歌唱《我和我的祖国》,现场200面五星红旗为伟大祖国70年华诞祝福,机械工程学院2019级新生见面会圆满结束。