以审计促规范、以审计促工作、以审计促发展——学校召开2018年部分中层干部经济责任审计进场说明会
发布时间:2018-05-29 访问次数:


528日,2018年部分中层干部经济责任审计进场说明会在行政楼第三会议室召开。校党委书记曹根基、审计组相关成员、被审计领导干部参加会议。会议由组织部部长刘贤锋主持。

会上,刘贤锋部长就2018年部分中层干部经济责任审计工作安排做了说明,审计处赵盼老师解读了学校《党政领导干部经济责任审计试行办法》及审计工作相关流程,审计组相关成员表示将配合支持本次干部经济责任审计工作,安排好工作人员做好对接工作,与会的中层干部就审计过程中相关事项做了反馈、交流。

最后,校党委书记曹根基总结讲话。曹书记指出实行领导干部经济责任审计是践行习近平新时代中国特色社会主义重要思想贯彻从严治党、依法治校方针的需要,是加强学校党风廉政建设的需要,是全面贯彻落实十九大精神,维护学校经济秩序的需要,是建立学校新的干部用人机制和密切党群干群关系的需要。开展领导干部经济责任审计工作是加强干部管理和监督的重要形式,也是促进转变领导方式、推动干部创业发展的重要途径。领导干部经济责任审计工作是国家通过法律法规形式作出的制度性安排,已成为检验和评价领导干部贯彻落实方针政策、依法履职、廉政建设情况的重要手段,审计工作将客观公正地反映情况、总结成绩、揭示问题、提出建议。曹书记对本次审计工作提出三项要求:一要统一思想,明确开展经济责任审计的重要性和必要性;二要提高认识,中层领导干部要正确对待经济责任审计问题;三要精心组织,确保干部经济责任审计工作的顺利开展。曹书记希望接受审计的各位中层干部,思想上重视、认识上到位、措施要有力,自觉主动接受审计、配合审计,在学校党委、行政的领导下,不断积累经验,以良好的精神状态,求真务实的工作作风,推动学校经济责任审计工作迈上新台阶。