机械工程学院学生党支部开展预备党员转正答辩会
发布时间:2018-06-29 访问次数:

     2018628日上午,机械工程学院学生党支部在电气楼517会议室开展关于何睿杰、丁远森、裘鹏三位同志预备期满转正的答辩会,党总支副书记刘刚、团委书记周蕾、学生党支部书记陈云和辅导员同志共8名支部正式党员出席答辩会。

三年以来,党组织对何睿杰、丁远森、裘鹏三名学生开展教育培养、端正入党动机、学习党章党史及党校培训等系列活动,从普通学生发展为入党积极分子,并于2017628日经支部大会讨论审议通过发展为中共预备党员。一年以来,党组织对三位学生预备党员进行各种考验,在实践中检验入党动机,组织开展“青年学生学习青年习近平”主题教育系列活动,三位同志初心不忘、成长不断。

本次答辩会首先由三名学生预备党员依次以PPT的形式,向支委会汇报三年来自己的成长经历、心路历程、入党初心,汇报入党预备期一年中自己的所学所获,以及在“青年学生学习青年习近平”主题教育系列活动中学习《习近平的七年知青岁月》一书的所闻所感,并根据党总支“大讨论”安排,向学校和机械工程学院提出发展建议。

随后,党总支副书记刘刚和学生党支部书记陈云2位同志向三名学生预备党员提问,在今后的学习生活工作中如何对待个人的付出与收获的关系以及读完《习近平的七年知青岁月》自己内心最真实的感受。三名学生预备党员围绕问题认真思考,分别回答了自己的见解及感受。

最后,刘书记作总结讲话:“今天的预备党员转正答辩会对于我们已经入党的老师而言,是一堂意义深刻的党课,在三位学生预备党员的身上,我看到了一颗颗乐观积极进取的心、一颗颗不安于现状的心,你们扣好了人生的第一粒扣子,也希望你们能做到陈云同志期望你们系好人生每一粒扣子的要求”。

最后,与会的8名支部正式党员填写好《预备党员转正答辩评审表》和《预备党员转正表决票》,并庄重地将表决票投入投票箱。