我校召开民盟常州机电职业技术学院支部成立大会
发布时间:2018-09-12 访问次数:

911日下午,民盟常州机电职业技术学院支部成立大会在学校行政楼第六会议室召开。学校党委副书记朱平、民盟常州市委专职副主委张翠娥、民盟常州市委组织处处长曹永忠、民盟常州市委组织处朱叶琳、民建常州机电职业技术学院主委许西慧、民盟常州纺织学院支部邵东锋、学校相关党总支统战委员以及全体盟员出席会议,成立大会由学校党委统战部部长刘贤锋主持。

大会开始,民盟市委组织处处长曹永忠宣读《关于成立民盟常州机电职业技术学院支部的决定》,并公布了支部选举结果以及支委分工情况。新当选主委朱葛俊做了表态发言,他表示支部建设使命光荣、责任重大,新支部工作要树立“四有”目标:思想建设有内容、建设组织有保障、盟务活动有亮点、参政议政有水平。新支部、新起点、新希望,朱葛俊主委表示支委将团结带领全体盟员,扎实工作,努力前行,为学院各项建设工作和常州民盟的发展添砖加瓦。

民建常州机电职业技术学院支部主委许西慧和民盟常州纺织职业技术学院组织委员邵东锋分别代表其他民主党派和民盟兄弟院校支部致贺词。

民盟常州市委专职副主委张翠娥发表讲话,对民盟常州机电职业技术学院支部成立表示热烈的祝贺,同时感谢常州机电职业技术学院党委对民盟机电学院支部成立的宣读大力支持和关心指导。她指出民盟中央、民盟省委在近五年发展规划中,将高教组织发展作为民盟组织发展的重要工作之一,民盟常州机电支部的成立也是民盟常州市委工作中的一件大事,是民盟基层组织建设的新亮点,对新形势下团结和凝聚党外高校知识分子服务社会发展有很大促进作用。张主委对新支部提出三点希望:一是继承民盟的优良传统,在学校党委领导下,加强统战理论、多党合作等方面的学习,牢牢树立中国特色社会主义理想信念;二是发挥优势,强化作用。发挥支部盟员自身优势,围绕学校发展、地方经济发展等内容,积极参政议政,献计献策。三是立足本职,爱岗敬业。民盟常州市委全力支持盟员在本职岗位中做出佳绩,树立盟员优秀群体形象。

学校党委副书记朱平作总结讲话,对莅临支部成立大会的民盟常州市委领导及兄弟学校来宾表示热烈的欢迎,对民盟常州机电支部的成立表示祝贺。朱书记对学校统战、民主党派工作、民盟常州机电支部自身建设提出要求,指出学校统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位。要不断推进学校民主党派工作,在发挥作用、调查研究、履行职责方面下功夫。民盟支部要重视自身建设,注重坚持自觉自主自为与统战部支持推动相结合的原则。希望新成立的民盟常州机电职业技术学院支部高标准、严要求开展工作,鼓励新支部对标争先,争创优秀支部,不断促进学校统一战线事业创新发展。