我校召开基层组织“书记项目”申报交流会
发布时间:2018-10-24 访问次数:


1023日下午,学校基层组织“书记项目”申报交流会在行政楼第五会议室召开。党委书记曹根基、党委副书记朱平、各党委部门负责人、各党总支书记参加交流会,会议由组织部部长刘贤锋主持。

会上,曹书记肯定了各党总支“书记项目”申报所做的工作。围绕“为什么抓书记项目、书记项目抓什么、如何抓好书记项目”三个方面,对各基层党组织“书记项目”立项建设提出了要求、指明了方向。曹书记指出,基层党组织要进一步强化党建意识,积极探索工作方法和工作路径;要坚持问题导向,针对工作中存在的突出问题,着重从机制上解决问题;推动项目建设要有系统性、全局性思维,项目不分大小、形式可以多样,项目建设要与各项工作有机融合,只要长期、坚持做下去就一定会取得实效。

党委副书记朱平指出,推行“书记抓,抓书记”党建工作责任制,要结合学校实际情况,聚焦聚实,提高认识,增强宗旨服务意识。各党总支书记从项目背景、项目内容、推进措施、预期目标等方面交流了基层党建“书记项目”,与会的党委部门领导对申报项目提出了很好的建议和意见。

组织部部长刘贤锋做会议总结。希望各党总支围绕党建工作规范化标准化要求建设“书记项目”,积极呼应省委教工委“书记项目”建设,把“书记项目”与巡视整改、创品建优、队伍建设、智慧党建等工作有机衔接,积极探索新举措、新方法,坚持以上率下,突出问题导向,务求工作成效,落实党建工作责任制,进一步夯实基层党组织工作基础,促进学校党建工作长效发展。