制动安全我做主活动纪实
发布时间:2017-05-18   文章来源:   访问次数:
 

 

为了增强同学们的独立思考能力和团队意识,培养学生对汽车兴趣,提高学生对未来职业的认识,丰富同学们的课外生活,新能源汽车研习社于2017512日下午在东区汽车技术实训基地举行了“制动安全我做做主”活动。

    活动于下午2点开始,赛前社团指导老师岳兴莲老师老师和操作指导老师黄荣发老师对参赛选手进行培训,每一位同学都认真听讲,并在一边记忆操作的规范与注意事项。首先,进行制动线路检测,每位同学对刹车油路油管的位置和作用找出并阐述。之后是学生拆解与装配制动器,同学三人一组互相配合,安全并准确的装配了刹车片和制动分缸。活动的过程使同学们学会合作,懂得了现代工匠精神的重要性;通过实践,写下所学到的知识及感悟,提高了同学们的职业素养,使同学们对汽车制动系统有一个新的认识。

     此次活动于下午5点结束,此次活动充分增强了同学们的互助精神,认识到团队与个人的关系,提高了同学们的动手能力。更加深了我们对课堂所学的理论知识的记忆。本次活动达到预期效果,活动圆满成功。

点击查看原图 点击查看原图

 
关于我们 | 友情链接 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
江苏省常州机电职业技术学院 版权所有 苏ICP备10024418号
地址:常州大学城机电学院 邮编:213164 传真:0519-86331111 站点管理