不忘初心 砥砺前行——记车辆工程学院2017新生见面会
发布时间:2017-09-28   文章来源:   访问次数:
 

 

金秋九月,又是一年新生入学季。2017927日下午145分,车辆工程学院于图文信息楼红厅隆重举行2017级新生见面会。车辆工程学院党总支书记、院长周洪如、副院长周同根、副院长吴海东、副书记沈俊、团委书记李丹屏,农机与工程机械教学团队主任王胜山,汽车运用技术教学团队主任李彦,汽车服务与营销教学团队教师王秀梅及全体辅导员、班主任、助班、2016级学生干部、2017级全体新生参加了本次见面会。

见面会从一段视频开始,视频向全体新生细致而详尽地介绍了我院的发展历程,领导班子、教学团队的构成以及展示了我院丰富多彩的校园五彩文化活动。随后车辆工程学院书记、院长周洪如在同学们热烈的掌声中致辞,周院长首先对2017345名新生的到来表示欢迎,并对同学们提出了几点希望,他说青年学生应以爱国、成才、奉献为动力,切实践行“知行并进”的校训,积极投身于学院的各项工作,将车辆工程学院建设的更加美好!随后是由八位高挑的学长、学姐们靓丽的职业装带来的精彩礼仪秀,使得现场的同学们纷纷拍手叫好。话剧《我们都一样》,这个曾经获得常州机电职业技术学院第十一届社区文化节话剧大赛一等奖的节目给大家带来了许多欢笑、愉快和对同学宿舍关系处理的思考。音诗画《成都机电版》和手语表演《最好的未来》更是将见面会一度达到高潮,在手语表演节目中还播放志愿者们录制的学生家长视频,家长们的寄语是给新生们最好的礼物。来自汽检1731班的季浩宇同学代表新生发言,他说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习是永无止境的,让我们在常州机电职业技术学院这所神圣的殿堂里,充分利用宝贵资源,认真学习,锻炼好身体,积极努力,敢于面对生活,勇于直面逆境!紧随其后的舞蹈《假面》再一次将见面会的气氛推向高潮。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。一首由全体助班合唱的《仰望星空》为本次见面会划上了圆满的句号。歌声中饱含着铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

新生见面会的召开,不仅加强了17级新生对车辆工程学院的了解同时,还使他们今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的定位,更自信的面对新的挑战,也为度过一个丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

 

点击查看原图 点击查看原图 

点击查看原图 点击查看原图

点击查看原图 点击查看原图 

点击查看原图 点击查看原图

 

 

 
关于我们 | 友情链接 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
江苏省常州机电职业技术学院 版权所有 苏ICP备10024418号
地址:常州大学城机电学院 邮编:213164 传真:0519-86331111 站点管理