关于申报2017年度无偿献血志愿服务十佳志愿者等奖项的通知
发布时间:2018-03-07   文章来源:   访问次数:
 

 

各学院团委:

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神进一步推动无偿献血志愿服务事业广泛深入发展,加强无偿献血志愿服务制度建设。江苏省输血协会志愿者服务工作委员会、常州市志愿者总会、常州市红十字会、常州市公民无偿献血领导小组办公室决定开展 2017 年度无偿献血志愿服务评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

本次评选表彰设个人奖、组织奖、贡献奖。具体奖项是:十佳志愿者 (授予“无偿献血志愿服务十佳志愿者”荣誉称号)、优秀志愿者(授予“无偿献血志愿服务优秀志愿者”荣誉称号)、优秀组织奖(授予“无偿献血志愿服务优秀组织”荣誉称号)、贡献奖 (授予“无偿献血志愿服务年度贡献奖”荣誉称号)、志愿服务星级奖(授予“无偿献血志愿服务星级志愿者”荣誉称号)。

二、参评条件

1.优秀个人奖参评对象:长期坚持参加无偿献血志愿服务的志愿者参评基本条件:(1)思想政治素质好,具有较强的社会责任感;(2)积极践行志愿精神,志愿服务业绩突出;(3)2017 年度累计参加无偿献血志愿服务时间 50 小时以上,事迹感人。

2.优秀组织奖参评对象:具有一定规模和影响力的无偿献血志愿服务组织。参评基本条件:(1)组织开展的志愿服务活动成效突出,具有较强的影响力;(2)2017 年全年参加无偿献血志愿服务、出席无偿献血志愿服务相关会议、组织无偿献血相关活动等累计不低于 100 人次;(3)组织的管理和运行良好,吸引力和凝聚力较强;(4)组织成立 2 年以上,成员人数不少于 20 人且相对稳定。

3.贡献奖参评对象:个人或团队,个人包括各志愿组织的志愿者、新闻记者、各校老师、社会名人等社会各界人士;团队包括各校团委、无偿献血志愿组织在内的各级党政机关、企事业单位、社会组织等。参评条件:长期关注、支持无偿献血志愿服务事业,为无偿献血志愿服务事业发展做出过突出贡献。

4.星级志愿者授予对象为无偿献血志愿服务正式注册志愿者(含符合注册条件者)。参评基本条件:根据《中华人民共和国献血法》、《全国无偿献血表彰奖励办法(2014 年修订)》、《常州市无偿献血志愿服务队管理办法》、《常州市无偿献血志愿服务队奖励处罚规定》、《常州市无偿献血志愿服务队服务时间管理办法》等有关规定,累计参加无偿献血志愿服务满 120 小时,根据服务工时和服务质量综合考评合格者授予“一星级志愿者”称号;满 240 小时,根据服务工时和服务质量综合考评,合格者授予“二星级志愿者”称号,以此类推,星级志愿者最高为“五星级志愿者”。

三、申报时间及要求

1.参评对象认真填写相关推荐表(见附件),并撰写 1000—1500 字事迹材料;申报优秀志愿者需要交一张 2 寸个人免冠照片和两张开展志愿服务活动的照片。

    2.材料纸质版一份于 3 月 14前交校团委办公室(行政楼220),电子版发至邮箱919720126@qq.com,联系人:王璀,电话86331032。

附件:无偿献血志愿服务评选表彰申报表格.doc

 

 

 
关于我们 | 友情链接 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
江苏省常州机电职业技术学院 版权所有 苏ICP备10024418号
地址:常州大学城机电学院 邮编:213164 传真:0519-86331111 站点管理