崇德尚技爱教乐学予人育人服务社会

车辆工程学院

College of Vehicle Engineering

汽车检测与维修技术专业

       本专业主要培养能在汽车后市场生产领域的企事业单位,从事现代汽车检测、维修、服务和管理等工作,具有职业岗位(群)所需的基础知识及专业技能,并具有较强综合职业能力的高素质技能型专门人才。

汽车电子技术专业

       本专业以传统汽车技术为基础,为汽车技术行业重点是汽车电控技术运用与维护方面,培养专门人才。

新能源汽车技术专业

       本培养具有面向汽车维修(新能源汽车技术)服务一线,熟悉企业现场管理,掌握新能源汽车技术应用必备的基础理论和专业知识,能利用新能源汽车检测设备和工具,从事新能源汽车需要的生产装配与调试、性能检测与维护、故障诊断与排除及技术管理工作、具备一定的创新能力和开拓精神的高技能型人才。

汽车营销与服务专业

       本专业主要培养能在汽车销售与服务技术领域的企事业单位,从事汽车整车销售、汽车售后服务接待、汽车市场研究及开拓、汽车鉴定与评估、汽车零配件管理与销售、汽车保险与理赔、汽车金融咨询等工作,具有职业岗位(群)所需的基础知识及专业技能,并具有较强综合职业能力的高素质技能型专门人才。

农业装备应用技术专业

       本专业培养面向农机生产、管理和服务第一线,掌握职业岗位(群)所需的基础知识及专业技能,能够从事农机企业管理及农机装调、检验、销售与售后服务、操作与维修等工作,并具有较强综合职业能力的高素质技能型专门人才。

轨道交通运营管理专业

       本专业以区域经济发展为基础,为工程机械行业提供后市场高技能综合型人才,面向工程机械维护、技术运用、装配调试、设备管理、营销与技术服务、二手工程机械置换、再制造7大工作领域。

轨道交通供配电技术专业

       随着我国经济的高速增长,城市化程度的日益深化,城市轨道交通建设速度在逐步加快,截止2013年末,我国累计有19个城市建成投运城轨线路87条,运营里程2539公里。2020年将建成轨交运营线路177条,运营总里程6100公里;到2050年规划建成290条城市轨交线路,运营总里程达11740公里。城市轨道交通产业的迅速发展,带来了各个层次的人才严重不足,为城市轨道供配电技术专业提供了有利条件。

? ?

专业导航

车辆工程学院召开实训室安全工作会议 
2019-04-18
拥抱春天撒希望,矢志耕耘车辆人! 
2019-04-15
车辆工程学院学生在2019年江苏省高职院校技能大... 
2019-03-28
校长沈琳、党委副书记朱平及相关职能部门领导到... 
2019-03-25
车辆工程学院实训室安全检查、寝室温馨走访 
2018-12-29
一根绳,一条心--车辆工程学院、轨道交通学院拔... 
2018-12-25
我院召开农机教育培训信息化建设研讨会
2018-12-07
我校毕业生在第四届江苏技能状元大赛总决赛中大...
2018-11-30
我院参加第二批《高等职业学校专业(农牧渔类)... 
2018-11-27
工程机械专业参加2018年中国技能大赛斩获国家级... 
2018-11-26
5321活动掠影之----关注学业 、督促有方 、坚持... 
2018-11-20
汽车检测与维修技术专业

汽车检测与维修技术

汽车电子技术专业

汽车电子技术

新能源汽车技术专业

新能源汽车技术

汽车营销与服务专业

汽车营销与服务

农业装备应用技术专业

农业装备应用技术

工程机械运用技术专业

工程机械运用技术

城市轨道交通供配电技术专业

城市轨道交通供配电技术

城市轨道交通运营管理专业

城市轨道交通运营管理

校企合作