江苏省教育厅财务处处长周亚君来我校作财务专题报告
发布时间:2017-09-07  文章来源:   访问次数:
 

为贯彻落实党要管党、从严治党要求,认真履行党委主体责任和纪委监督责任,提升领导干部严格遵守国家财经法规的意识和能力,96下午,学校特邀省教育厅财务处处长周亚君在行政楼第一会议室作财务专题报告。全体校领导、全体中层干部、纪委委员参加了报告会。报告会由学校党委书记曹根基主持。   

 周亚君处长作了题为“如何用法治思维和法治方式推高校财务工作的报告。她从依法治国、依法治教的高度,全面分析了目前高校财务管理工作所面临的新形势新要求,指出了高校财务管理工作的主要任务和当前高校财务管理工作存在的主要问题,并就如何规范财务管理,助推高职事业健康发展作出了具体的指导。周处长指出,在政治新亚态、经济新常态、管理新要求的大背景下,高校必须正确认识法治思维和法治方式的内涵,准确把握当前财务管理工作的新要求及主要任务,提质增效,用法治思维和法治方式做好高校财务工作,永远不要与趋势为敌。周处长强调,高校各级领导、各部门要认清当前高校财务工作面临的形势,看到高校财务工作存在的主要问题,增强敏锐性、紧迫性和战略性。周处长表示,高校需从全面落实财务管理领导责任、强化预算管理、提高制度执行力、大力推进内部控制制度建设,加强财会队伍建设、坚守“四条底线”严守财经纪律等方面推动财务工作。

校党委书记曹根基做了重要总结。书记表示,周亚君处长的报告主题鲜明,信息量大、针对性强,既有对政策的准确把握和解读,又有对实践的深刻理解和认识,突出了在全面依法治国、全面深化改革、全面从严治党和全面严格管理监督干部的大背景下,开展财务工作必须依法遵规的要求。曹书记强调,与会人员要认真学习专题报告,强化法制意识,遵守党纪国法校规,严肃财经纪律;围绕学校发展的目标和定位,把财务管理作为干部评价考核内容,加强预算管理,不断提高学院财务工作的有序性和有效性,助推学院事业蓬勃向上发展。

(纪委办公室  徐春萍)

 

 

 

 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555