常州机电职业技术学院致全体学生的一封信
发布时间: 2020-01-31 访问次数: 1258


 

亲爱的同学们:

     为有效遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情的扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,常州市自2020年1月26日12时起,就突发公共卫生事件实施一级防控措施。现将我校寒假期间新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关事项通知如下,请同学们理解和支持:

    一、开学时间延迟到4月18日以后,请同学们不要提前返校,不要提前购买车票,返校日期等待辅导员、班主任进一步通知。请在湖北的同学严格遵守当地疾控防控措施,做好自身和家人防护,减少外出,配合地方疾控机构做好相应工作。

二、请同学们将自己2020年1月10日以来具体情况上报给辅导员、班主任。具体报告内容:有无发热就诊史、是否经停或留住武汉、是否与疫情重点防控地区来访者接触、是否为疑似或确诊病例等。

三、落实每日疫情防控“零报告”制度(即不管有无感染等情况,都需要报告)。从1月30日起每天上午9点前向辅导员、班主任上报自己的健康情况,如有发热就诊、隔离观察、疑似病例就医等信息,要将详细情况及时上报。

四、请同学们关注官方媒体上推送的新型冠状病毒感染肺炎防疫的有关内容,了解疫情相关信息,学习健康防病知识,提高自我防护能力。正确对待疫情,认识到疫情可防可控,做到不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣。

同学们,让我们众志成城、同舟共济、携起手来,相信在党和政府的坚强领导下,我们一定能够战胜此次疫情。

常州机电职业技术学院

2020年1月28日