您当前的位置:首页  会议纪要

校友工作推进会会议纪要

发布时间:2023-02-14 作者: 访问次数:844

20232月13日,在图文楼806会议室召开了校友工作推进研讨会,会议讨论事项纪要如下:

一、会议强调校友工作要以“提升服务”为理念,建立健全校友会工作体系,完善校友信息网络,做好“人找组织、组织找人”;加强校友联系,充分发掘校友资源,做好校友服务;充分发挥校友平台服务作用,丰富内涵,完善功能,提升能级;启动图文信息楼1楼原招生服务中心功能提升改建工作,打造“招生、就业、校友”服务一体化,“招生进校、毕业离校、校友回校”工作一体化的“机电之家”。

二、会议讨论了3月份校友工作安排:

(一)建立健全“10+3+2+1”校友会组织架构。(负责人:尚德强、刘正银、朱雪忠、工作站站长)

1.完善省内10个校友会(南京、苏州、常州、无锡、南通、镇江、扬州、苏州、泰州、连云港)和2个省外校友会(北京、上海,如有其它省外地区,也可增加)信息网络(微信群),补充新鲜血液;筹建淮安、宿迁、盐城和海外校友会,尽快组建微信群(以“常机电XX校友会”命名),吸纳优秀校友加入。

具体分工安排:尚德强海外校友会)、宋永乾(南京)、杨友利(苏州)、夏欢庆(常州、连云港、盐城)、邵冬基无锡)、陈洪生(镇江、扬州、徐州)、刘正银(泰州、北京、上海)、朱雪忠淮安、宿迁)、陈琳(南通)。

2.进一步完善校友服务平台架构和功能,做好校内网站新闻、学校官微等信息推送。2月18号前将校友服务平台在OA系统、学校官微推送。(负责人:刘正银,完成时间:3月中旬)

(二)健全完善校友工作制度体系。(负责人:刘骏、刘正银

1.启动校友会章程修订。内容包括组织架构、职责功能、运行机制、校友捐赠等方面,参考南京工业职业技术大学、江苏经贸职业技术学院网站,收集借鉴相关素材。(负责人:刘正银,完成时间:3月中旬)

2.院校调研交流。选择2-3所兄弟院校,交流学习校友工作经验。(负责人:刘骏,完成时间:3月中旬)

(三)充实校友信息,挖掘优秀校友资源。(负责人:刘正银,完成时间:2月19日前)

“班级、学生姓名、班主任”,整理校友信息(一个二级学院,一张表),反馈二级学院,做好校友工作,通知各班校友加入校友平台,充实和完善校友信息,充分发掘杰出校友资源。

(四)开展“三个100”风采宣传。(负责人:刘骏,完成时间:2月底前启动)

协同宣传部、学工处、工会等部门以二级学院为主体,开展“100个成功校友风采+100家优秀校友企业风采+100名退休老干部、老教师风采” 三个100风采走访宣传活动,以“常机电记忆、寄语常机电”为主要内容,录制视频,在校友平台、学校官微推送。

三、会议强调相关项目负责人要明确工作内容,绘制路线图,把好时间节点各工作站站长、工作站指导教师在走访校企合作企业、实习生的同时,将走访校友作为重要工作。

出席:刘刚、刘骏、周洪如、朱雪忠、史重庆刘正银

主持:刘刚

记录:史重庆