您当前的位置:首页  校企合作新闻

“就业指导与职业素养提升”课程开展新学期首次教学研讨交流会

发布时间:2023-02-18 作者: 访问次数:630

2月16午,“就业指导与职业素养提升”本学期的首次教学研讨会在图书馆806会议室进行。就业指导与职业素养提升课程团队主任周斌各二级学院专职就业辅导员,以及全体授课教师参加了本次教学研讨活动,集体研讨活动由周斌主持

本次会议介绍了本学期课程的开设情况,并对“就业指导与职业素养课程的课程标准、工作安排及实施要求进行了拆解和研讨,重点对理论和实践授课的衔接与开展,课程成绩评定标准,教学资源的整理等工作进行了答疑。会上还就本学期的“就业育人”活动做了统一的介绍,并通报了本学期授课教师的培训与教学技能大赛参赛的计划。周斌老师强调了就业指导的工作的重要性。他表示,就业指导是高等职业教育“五育并举”的重要举措,“就业育人”的主阵地,各授课教师要根据授课班级的专业特性,结合实际,有针对性的进行教学,把就业指导工作做出特色,做出亮点。

教学研讨交流有利于发挥就业指导与职业素养提升课程团队教师的专业互补优势,群策群力,促进课程建设、教学教法、课程思政等诸方面提升,真正做到就业育人,更好地提升学校就业指导服务水平,提升毕业生就业竞争力,实现学生的高质量就业目标

(供稿:周斌  编辑:史重庆   审核:刘刚)