您当前的位置:首页  校企合作新闻

助力“新能源之都”建设,激活发展新动能 ——产教部组织召开新能源产教融合共同体建设研讨会

发布时间:2023-02-19 作者: 访问次数:718

2月17日,新能源产教融合共同体建设研讨会在图文楼806会议室召开新能源产教融合共同体建设研讨会。产教部、教务处、科研处、继续教育学院部门负责人,相关二级学院院长参加会议。会议由产教合作部部长刘刚主持。

会议邀请常州科教城管委会教育发展处副处长周洋作专题讲座,他从新能源产教融合实践中心、新能源专业建设新能源人才双岗互聘、新能源人才技术技能培训、新能源产业技能大赛等方面详细解读了《常州科教城职业教育助力新能源之都建设三年行动计划(2023-2025年)》。他指出,建设新能源之都是常州重大战略部署,希望学校紧抓机遇,积极响应,深度对接新能源产业和企业需求,将行动计划各项举措落到实处,为常州新能源之都建设贡献力量。

参会人员围绕新能源产教融合共同体建设、新能源专业开发及建设、新能源产业学院、新能源技术技能人才培训基地等方面做了研讨交流。

学校作为科教城职业教育助力新能源之都建设院校之一,牵头建设新能源输送产教融合共同体、新能源汽车产教融合共同体。学校将围绕常州新能源产业链、技术链,以深化产教融合为重点,充分发挥学校人才培养、科研服务等资源优势,大力推进两个产教融合共同体建设,为新能源产业发展培养更多复合型技术技能人才,助力常州新能源之都建设。

(供稿:史重庆  编辑:刘骏   审核:刘刚)