您当前的位置:首页  校企合作新闻

我校与泰州市姜堰区开展校地合作签约

发布时间:2023-03-05 作者: 访问次数:712

3月4日,我校党委书记沈琳一行参加泰州市姜堰区举办的常州高职院校姜堰行暨校地合作签约仪式。姜堰区区委副书记、区长孙靓靓,区委常委、组织部部长刘禅,副区长朱颖杰、孙宏翠等出席签约仪式。

签约仪式上姜堰区区长孙靓靓表示人才是第一资源,技能人才更是开拓先进生产力的关键因素。近年来,姜堰区坚持把技能人才引培作为撬动产业经济高质量发展的重要抓手,创新设立“人才日”,先后推出“姜八条”“促进高质量发展”人才20条、人才强企5条,着力推动产业与人才双向奔赴、城市与人才相互成就。今天,政、校、企三方相约姜城、共话合作,既是贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略的有力举措,更是深化产教融合、促进产业转型的创新实践。

沈琳表示,学校与姜堰区政府、企业的校地企合作签约,标志着学校与姜堰区在合作办学、合作育人、合作发展等方面迈上了新的台阶。学校将与姜堰区共建“育人桥”、共添“动力源”、共画“同心圆”,推动人才链、教育链与姜堰区的产业链、创新链融合发展,努力实现校地双赢、多赢、共赢。同时真诚地希望姜堰区为学校的毕业生提供更好、更多的实习和就业机会,热忱欢迎更多的姜堰学子来我校就读深造。

活动中,我校与姜堰区政府签订校地战略合作协议,与姜堰区人社局签订订单班联合培养协议。同时我校为张甸中学、溱潼中学、蒋垛中学、娄庄中学生源基地授牌并与参会的姜堰区20多家企业代表就人才输送,订单培养,产教合作等方面进行了深入交流。

(供稿:周斌  编辑:陈洪生  审核:刘刚)