您当前的位置:首页  会议纪要

地点:图书馆楼806

主持人:刘刚

记录:史重庆

参会人员:刘刚、刘骏、王国顺、史重庆

列席人员:董斌、沈秀琴、宋永乾、陈琳

会议内容:

1.第一议题学习:《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》。党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。党的领导激发建设中国式现代化的强劲动力。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定中国式现代化成败的关键一招。党的十八大以来,我们党以巨大的政治勇气全面深化改革,冲破思想观念束缚,突破利益固化藩篱,坚决破除各方面体制机制弊端,改革由局部探索、破冰突围到系统集成、全面深化,许多领域实现历史性变革、系统性重塑、整体性重构,为中国式现代化注入不竭动力源泉。

会议强调,要打破既有思维方式,进一步提高政治站位、增强奋进意志、提升能力素质、强化廉洁自律,协同共促推进各项工作有序进行。

2.会议研讨了2023年下半年支部工作计划

3.分管领导分条线汇报了实习就业校友、招生、产教合作工作5月份落实情况和6月份工作安排。

4.会议研讨了南夏墅街道、湖塘镇、南京高淳校地党建共建项目,强调校地党建共建目的是加强产教合作载体平台建设,决定7月1日前完成三地党建共建协议和战略合作协议签约,其中战略合作协议中增加教师挂职锻炼、红色驿站项目。

5.会议研讨了2024年部门经费预算制定方案,要求各分管领导分条线列出年度工作清单与项目预算。

6.会议研讨了优秀共产党员和优秀党务工作者推优工作,决定拟向党总支推荐陈琳同志申报优秀党员,史重庆同志申报优秀党务工作者。

7.会议决定由史重庆、周斌两位同志参加学校组织的澳门科技大学调研学习。

8.会议对周工作计划做了具体要求:相关条线具体工作安排,由条线负责领导进行布置安排,每周一上午由相关条线领导汇报参与本条线工作的具体人员的上周具体工作完成及本周具体工作计划(要明确时间节点、完成的具体内容)。

9.会议还研讨了就业服务中心科室人员职责分工、部门双高经费调整、2023年质量目标等工作。

10.会议强调要加强意识形态风险防范,强化廉政纪律,作为对外部门,纪律第一,要有规矩意识,底线意识,管住手、管住嘴、管住腿、管住身边人。