您当前的位置:首页  校友工作

学校召开各地校友会会长秘书长联席会暨校友工作研讨会

发布时间:2023-09-11 作者: 访问次数:112

9月9日,学校在锦海武进宾馆召开各地校友会会长秘书长联席会暨校友工作研讨会。全体校领导、校友会总会名誉会长、各地校友会会长秘书长、各二级学院党总支书记、教师代表及校友工作办公室全体人员参加会议。大会由校副校长刘贤锋主持

校友会总会会长曹根基发表致辞。他代表总会向大会的隆重召开表示衷心的祝贺,并向出席此次大会的各地校友和学校领导、老师表示亲切的问候。在致辞中,他回顾了各地校友会前期工作,对校友们在疫情期间心系母校捐款捐物表示感谢。他向各地校友会和广大校友发出了倡议,希望积极投身校友工作,广泛团结凝聚校友,为进一步凝心聚力,办好学校60周年校庆,助力学校高质量发展走在前做示范,展现新时期常机电风采,贡献智慧和力量。

校友工作办公室主任刘刚作工作汇报。他从校友会总体情况、今年以来工作开展情况和下一步工作打算三个方面进行了介绍。

会议期间,各地校友会积极踊跃发言。常州校友会会长陈纪兵、镇江校友会副会长陈志斌、苏州校友会会长侍贤君、南京校友会会长刘海波、泰州校友会会长丁玉林、宿迁校友会会长蔡鄂分别介绍了各地校友会机构设立、职责分工、日常运营等情况,并对校友工作及校友会发展提出了宝贵的建议。

我校机械工程学院党总支书记陈叶娣、校办主任卞证、财务处处长石林锋、信息工程学院教师王云良等也作了大会交流。他们分别围绕回顾机电求学经历和工作情况、校庆工作筹备情况、学校财务管理和校友捐赠工作、东南大学常州校友会工作情况等方面做了分享。

校友会总会名誉会长刘明新在讲话中感谢了广大校友会和工作人员长期以来的支持。他回顾了校友工作60年的历程,分享了60年间的精彩瞬间和工作中的成功、喜悦和感想。他嘱咐广大校友要始终秉持母校教诲,在各个岗位、各个领域勤奋工作,施展才华,为国家建设、经济发展、社会进步作出了重要贡献。

校长许朝山发表讲话。他从“双高学校”党建和思政工作、教育教学改革、师资队伍建设、人才培养质量和社会服务水平等六个方面的成效向各位校友汇报学校近年来的发展情况,从“双高计划”建设、新校区建设和“职教本科”创建等方面介绍学校未来的发展规划。他表示,要邀请更多校友参加校庆活动,共同促进校友事业合作成长,推进母校高质量发展,共同书写中国式现代化“常州机电”校友工作新篇章。

校党委书记沈琳作总结发言。他指出,学校建设发展所取得的成绩,离不开各地校友会、广大校友的支持和帮助。为进一步深化校友工作,助推学校事业高质量发展,他提出了三点意见:一是着力构建“全员参与、全过程推进”的校友工作体系,形成协同育人格局,全面提升校友工作“组织力”;二是完善创新“内外联动、横向互动”的工作模式,丰富拓展工作内涵,全面提升校友工作“服务力”;三是着力强化“荣校兴校”的使命担当,构建校友与母校发展共同体,全面提升校友工作“贡献度”。

会议结束后,全体参会人员拍照留念。

校友情系母校、母校关怀校友。本次会议的成功举办,将进一步加强校友之间、校友与母校之间的联系,期待未来可以团结凝聚更多校友,为各界校友搭建一个相互联络、交流与互助的平台,助力学校与校友共同发展。

(供稿:刘骏;编辑:孙晓瑨;审核:毛加明)