您当前的位置:首页  党建工作

校企携手齐并进,产教融合创未来——副校长刘贤锋一行走访孚杰集团

发布时间:2023-09-25 作者: 访问次数:69

921日,为进一步推动校企全方位、多层次深入合作,提升毕业生就业质量。副校长刘贤锋带队赴江苏孚杰高端装备制造(集团)股份有限公司开展校企交流活动。江苏孚杰高端装备制造(集团)股份有限公司董事长吴建勇、堆焊事业部总经理艾永宾、精密制造事业部总经理蒯克升、行政事业部经理朱鑫磊、吴月、我校产教合作部部长刘刚、机械工程学院党总支书记陈叶娣以及相关部门人员参加本次活动。

刘贤锋一行参观了孚杰集团文化长廊、深海采油重装产品展区、堆焊事业部工厂近距离观摩了深海采油装备制造的生产厂区,并与已经成长为技术骨干的我校学生亲切交谈,了解他们的发展和近况,并对他们进行勉励。通过参观交流,也深切的感受了孚杰集团制造强国的初心使命以及携手并进,共享幸福的企业文化理念。

交流会上,吴建勇代表企业致欢迎词,并介绍了企业成长历程、发展现状、未来规划及校企合作相关情况。他对多年来双方在人才培养、实习就业等方面的合作给予高度评价,同时对于我校毕业生在集团发展过程中的优秀表现表示肯定,并对学校给予企业的支持和帮助表示感谢。

刘贤锋介绍了学校近年来的发展,并对企业给予我校毕业生的培养以及对于学校发展的支持表示感谢。希望校企双方在技术技能人才培养、产教融合建设、党建共建等方面进一步深入合作,推动校企双方更高质量发展。

刘贤锋代表学校向孚杰集团领导递上60周年校庆邀请函,诚挚邀请他参加60周年学校建设发展论坛叙情谊、谋发展随后向孚杰集团颁发企业捐赠证书,并与孚杰集团党支部书记吴建勇共同为“常州机电—孚杰集团 红色驿站”授牌。

机械工程学院党总支书记陈叶娣与吴建勇共同为“常州机电博士工作站”授牌。

交流会现场,双方就现场工程师培养、产教融合实践中心建设、博士工作站运行、党建共建等方面深入交换了意见,达成了共识。

此次交流活动,进一步加深了学校与行业领域制造业优质企业校企合作的空间、广度和深度,进一步增强人才培养质量、科技创新能力、服务区域地方水平,加速推进学校高水平建设,高质量发展。

(供稿:周斌 编辑:杨丹丹 审核:刘刚)