您当前的位置:首页  校企合作新闻

访企拓岗促就业 精准对接谈融合 ——产教部走访汇川新能源汽车技术(常州)有限公司

发布时间:2024-04-25 作者: 访问次数:25

为进一步响应常州市政府“新能源之都建设,万亿之城再出发”,服务地方,服务产业,服务学生高质量就业4月24日下午,产教合作部部长刘刚、常州工作站站长夏欢庆以及电气学院专职教师一行前往汇川新能源汽车技术(常州)有限公司就企业对岗位人才的需求进行走访调研。

在走访过程中,刘刚部长向企业领导详细介绍了学校的办学情况、人才培养特色以及产教融合工作。他强调,学校致力于提供与行业紧密结合的教育,培养具有实际操作能力和创新精神的技术型人才。随后,校企双方就如何深化校企合作、提高人才培养质量等方面进行了热烈讨论,并达成了初步合作意向。

汇川新能源汽车技术(常州)有限公司的HR代表雷文栋和韩欣冉参加了会谈,他们表示公司愿意提供实习实训机会,为学院学生提供实践平台,同时也期待学院能够为公司输送更多符合行业需求的高技能人才。双方期望通过产教融合,共同培养适应行业发展需要的人才,推动企业和地区的经济发展。

双方并就校企合作、人才培养等事宜进行深入交流。

此次访企拓岗行动,不仅拉近了学校与地方龙头企业的关系,更为学生的实习就业开辟了新的渠道。产教合作部表示,将继续加强与企业的合作,进一步深化产教融合,推动人才培养和就业创业工作取得新进展,为培养高素质技术人才、促进地方经济社会发展贡献力量。

(供稿:夏欢庆 编辑:刘正银 审核:刘刚)