我校举办中非(乌干达)知行学院新生开学典礼
发布时间: 2023-01-21   文章来源:   访问次数: 1366

1月20日我校与东非国际大学共建的中非(乌干达)知行学院第一届新生开学典礼中乌两地同时举办,我校副校长周庆元创造太阳乌干达石油学院副校长中智国际教育科技(北京)有限公司副总经理许海军东非国际大学副校长阿马卡·阿卡祖瓦,东非国际大学董事长哈桑·阿尔维等出席典礼。

阿马卡·阿卡祖瓦发表讲话。他表示,东非国际大学在师资供给、硬件设施等方面为新生在校求学进行了充分准备,衷心祝愿入校新生有体验感、收获感、成就感。对双方携手共建的中非(乌干达)知行学院充满期待也感谢我校和创造太阳乌干达石油学院给予的支持与帮助。

许海军在典礼上介绍了中非(乌干达)知行学院各项目开展情况,希望双方能师资培训、课程资源建设等领域进行深度合作,实现职业教育合作共赢。创造太阳乌干达石油学院将进一步联动海外中资企业,为中非(乌干达)知行学院建设提供资金支持、智力支持和人才支持。

校教师许爱华博士作为教师代表发言。他表示,作为中非(乌干达)知行学院的一员感到非常荣幸,将以参与者、教育者的身份精准对接学院发展需求,为中乌合作办学作出应有贡献。

周庆元在致辞中对与会的各位领导、老师和42名莘莘学子表示热烈的欢迎,对首届新生提出博采众长、兼收并蓄、团结友爱、互帮互助、勤奋学习知行并进6个要求期许。希望中非(乌干达)知行学院的揭牌成立能成为两校国际化办学历程中具有里程碑意义的重要时刻我校也将把国际交流与合作深度融入人才培养工作,与东非国际大学携手搭建互通互鉴平台,实现资源共享优势互补,共同提升国际化水平,促进两校跨越式发展,将中非(乌干达)知行学院打造成高职院校“走出去”海外办学的优秀品牌为更多职业教育项目走出去提供示范

典礼现场还进行了揭牌仪式。项目相关负责人及全体新生参加典礼。典礼由我校模具技术学院院长陆建军主持。

供稿:李瑞环;编辑:孙晓瑨;审核:毛加明

江苏省常州机电职业技术学院 版权所有 苏ICP备10024418号
地址:常州大学城机电学院 邮编:213164 传真:0519-86331111 站点管理