时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在我院视察
发布时间: 2005-10-15   文章来源:   访问次数: 2671
 

    2005年1014上午,风和日丽,我院校园内彩旗飞舞,鲜花怒放,钥匙中心广场上五星红旗迎风飘扬,喷泉唱着欢快的歌,师生们的脸上扬溢着喜悦的笑容。广场两侧,大型横幅上写着:“贯彻落实科学发展观,在新的发展起点上阔步前进!”和“为中国制造的荣誉和品牌,培养高素质的应用性人才。”与悬挂在行政中心大楼上的“热烈庆祝神舟六号载人航天飞船顺利升空!”大型竖幅遥相呼应。在举国上下欢庆五中全会胜利闭幕、神舟六号载人航天飞船顺利升空、“十运会”胜利召开的喜庆时刻,时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,时任中央书记处书记、中央办公厅主任王刚等中央领导,在省市领导的陪同下,来到我院视察。

胡总书记是在出席在南京召开的第十届全国运动会开幕式后,就贯彻落实党的十六届五中全会精神专程来到常州高等职业教育园区进行调研的。他首先驱车在园区内察看了常州高等职业教育园区的整体布局,1036分来到我院。

在我院的机器人创新与实践工作室,胡总书记饶有兴致地观看Robocup44机器人实训,当得知我院在2005中国机器人大赛中获得44机器人足球赛冠军时,连称“好,好。”在实训场地,他还与我院实训老师陈小艳探讨了一些机器人技术问题。周副市长向总书记介绍说我们正准备在园区的东区建一个工业机器人研究中心。之后,他走到实训室的学生中间,与学生们一一亲切握手、交谈。他与我院电子03G2班的卞银芳同学亲切交谈:“今年多大了?”“21岁了。”“几年级了?”“三年级了。”“快毕业了吧?”“是的。”“你是学什么专业的?”“学应用电子专业的。”“老家是哪里的?”“盐城的。”“老家最近有什么变化?”“变化挺大的。以前乡村里都是坑坑洼洼不平坦的小路,回家都不好走,现在都是宽敞的大路了。”“毕业以后打算到哪里去工作啊?”“想回盐城。”“你以前毕业的老乡都到哪里工作啦?”“大部分都回盐城了。”“都干什么工作啊?”“都是和专业相关的工作。”最后,总书记拍了拍该生的肩膀说:“好,代我向你的父母问好!” 卞银芳激动地说:“谢谢首长!”他走到吴颜颜同学面前,指着一个机器人问:“这是干什么用的?”吴颜颜回答说:“这是我们做的排雷机器人,从外观的设计到内部各元件的组合都是我们亲手做的。通过实训,培养了我们的动手能力和创新精神,而且这台机器人综合了我们所学的专业知识,在我们原有的基础上,进一步加强,为我们以后踏上社会做好了准备。”“哦” 他问:“这些线是你们接的吗?这是可以升降的吗?”当得到肯定的回答后,他连连点头,他风趣地对随行的军委领导说:“这个搞好了,对你们军事上也是有用的。”“好好干。” 总书记勉励吴颜颜并亲切的与她握了握手。总书记走到我院机器人大赛获奖展示台面前,俯身观看并问:“这是什么学校的?” 陈小艳老师说:“这是常州机电职业技术学院的。我们今年在连续两次全国机器人大赛中都获了大奖。”“哦!”总书记连连点头,欣慰的笑容溢于言表。接着,1046分,他还到我院的数控技术中心看望了正在数控机床上进行实训的师生们。

1053分,走出实训大楼,总书记与我院党委书记刘明新、院长曹根基等人一一亲切握手,刘书记说:“总书记您好,我代表机电学院的师生向您问好!”他说:“噢,很好,刚才看的就是你们学校的实训室呀,很好!”

当他看到闻讯赶来的激动的学生们和学生们拉出的手写条幅“总书记,您好!”时,频频挥手致意,并高兴地走向同学,师生们热情高呼:“总书记好!”他向在场的老师同学们亲切地高声问候:“老师好!”“同学们好!”顿时掌声雷动,气氛非常热烈。

1058分,当总书记的车缓缓地离开校园时,还打开车窗,频频向前来送行的师生们亲切地挥手致意,表达着他对高等职业教育的关切之情。

总书记的亲切关怀和勉励,给了我院师生以极大的鼓舞和鞭策,也是对高等职业教育的肯定。我院师生决心积极努力,踏实工作,借胡总书记视察的东风,认真贯彻落实科学发展观,在新的发展起点上阔步前进!

总书记观看机器人表演

总书记观看机器人表演  

 

胡总书记与我院党委书记刘明新亲切握手

胡书记在我院

 总书记在我院

胡总书记与我院院长曹根基亲切握手

 总书记与我院院长曹根基亲切握手

胡总书记与我院师生互动

 总书记与我院师生互动

我院师生拉出横幅

我院师生拉出横幅

胡总书记在我院机器人实验室

 总书记在我院机器人实验室

胡总书记与我院学生亲切交谈

 总书记与我院学生亲切交谈

 

 

 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555