中共中央政治局原常委李长春到我院模具技术实训基地视察
发布时间: 2009-05-09   文章来源:   访问次数: 1229
 

2009年59下午,中共中央政治局原常委李长春在原省委书记梁保华等省领导陪同下到常州科教城考察调研。李长春先后走访了我院承建的模具技术实训基地等地。我院党委书记刘明新、院长曹根基陪同视察。

在模具技术实训基地,李长春关切地询问我院实训基地的建设情况和学生的学习、实训和生活情况,刘书记、曹院长一一向李长春同志作了介绍。李长春兴致勃勃地来到钳工实训区,指着正在锉平面的模具0834班的袁涛同学,微笑着说:同学,锉平面时,锉刀是要端平的。”“是的,首长。袁同学答道。刘书记接过话来,首长,你也是个内行嘛。”“我大学时学的也是这个。一阵爽朗的笑声在人群里传开。

李长春还察看了位于实训基地的电火花成型机和CAD/CAM设计室。在CAD/CAM设计室,他语重心长地对大家说,不管多先进的设备加工出的零件,都需要人来组装的。技术再发达、设备再先进,都离不开扎实的基本功。

下午4点半,李长春一行离开了科教城。他平实的话语,亲切的关怀,深情的祝福,如和煦的春风温暖着师生的心田。中央领导的视察,增强了我院建设国内一流高职院校的信心,对我院师生是极大的鼓舞。 

 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555