全国人大常委会副委员长艾力更•依明巴海一行来我院考察
发布时间: 2015-04-07   文章来源:   访问次数: 2226
 

 

329,由全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海带领的全国人大常委会《职业教育法》执法检查组来到常州市,就常州贯彻实施《职业教育法》情况开展执法检查。省人大常委会副主任赵鹏,市领导阎立、俞志平、张东海、王成斌和市人大常委会秘书长周建伟等出席汇报会。我院院长曹根基应邀出席了座谈会。

29日下午,艾力更·依明巴海副委员长一行考察了我院江南装备制造技术产教园。院党委书记刘明新、院长曹根基以及常州市领导陪同考察。

在产教园内,考察团一行先后参观了安川电机工业机器人培训中心、江苏省农业装备再制造技术研究中心、电装工业机器人实验室、博世力士乐创新实验中心、3D特种兵训练营等。在电装工业机器人实验室,艾力更·依明巴海副委员长饶有兴致地与正在操作denso机械手多功能教导器的李忠健同学进行交流。“你是学什么专业的?” “我是电气工程系自动化专业的”。当得知李忠健同学来自江苏徐州,艾力更·依明巴海副委员长询问道:“毕业后想回老家工作吗?”“我想留在常州工作,这边的发展机会更多,现在我就想好好学技术,有一技之长。” 李忠健同学朴实地答道。“你的想法很实在,希望你好好努力啊!” 现场不时传来阵阵笑声。

在欧姆龙实训室,艾力更·依明巴海副委员长不时地对我院现有的先进实训设备进行称赞,他详细地询问了学院教学实践环节的安排,学生的学习情况等。当看到我院实训指导教师庞宇峰正在指导学生时,他关切地询问了庞宇峰老师的职称、年龄以及收入情况。

艾力更·依明巴海副委员长高度肯定了我院的办学成果。他希望学院继续深化改革,对职业教育进行探索创新,建设成中国职教名校。

 

 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555