科技日报:一手打好防控阻击战,一手建起开放学习平台
发布时间: 2020-02-08   文章来源:   访问次数: 115
 

眼下,新型肺炎防控处于关键阶段,而对于高校来说,也正在接受着一场严峻的考验。一方面疫情肆虐,防控到了关键之时,而学生分散在各地;另一方面,学校延期开学,寒假还在继续,又要保障大学生学业不受影响。2月6日,科技日报记者采访了江苏理工学院、常州信息职业技术学院、常州机电职业技术学院、常州工程职业技术学院、常州纺织服装职业技术学院等高校。

 

“我们在第一时间,就进入‘战时状态’,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,作为当前最紧迫的工作任务、最重要的政治任务来抓紧抓实。”常州机电职业技术学院党委书记曹根基说,学校加强与卫生健康部门、疾控机构、街道社区的沟通联系,密切关注疫情防控形势发展变化,及时掌握信息,获取专业指导,加强联防联控,严格落实疫情防扩散措施,全力做好校园疫情防控。

 

常州机电职业技术学院机械工程学院,现有近60名教师、近1800名学生。疫情发生以来,该院高度重视做好对师生情况摸排等工作,依托之前已建的师生数据库,能确保第一时间联系到师生或家属,为摸排和工作通知部署节约了时间,不但基础数据精准,更是跟踪重点细致。

 

原文链接:http://www.stdaily.com/index/kejixinwen/2020-02/06/content_863264.shtml


 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555