凝心聚力协同联动——我校召开2020年就业创业工作推进会
发布时间: 2020-06-12   文章来源:   访问次数: 360
 


6月11日上午,学校2020年就业创业工作推进会在行政楼第三会议室召开。党委书记曹根基、校长沈琳、党委副书记朱平、副校长许朝山、副校长黄宝玲出席,二级学院党总支书记、院长、副书记及相关职能部门负责人参加会议。会议由黄宝玲主持。

就业办主任陈建新作2020届毕业生就业工作汇报,介绍了我校2020届毕业生就业现状、主要经验和做法、存在问题和困难、对未来工作的思考和设想。教务处处长吴荣从创业课程建设、创业活动、创业比赛、创业载体建设对创业工作进行了汇报。

曹根基讲话。他指出,2020年受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,社会用人需求不确定性增大,就业形势更加复杂多变国家高度重视就业工作,将稳就业保就业放在“六稳六保”首位。他强调,就业是民生之本,创业是就业之源今年的就业形势严峻,要切实解决重招生轻就业的观念问题,形成招生、教学、就业联动机制,全员联动、责任到人。他对学校就创业工作要求:一是要认清形势,提高政治站位,严格落实“一把手”工程;二是要完善机制,创新工作载体,形成就创业“协同联动”工作服务体系,做到“全员参与、全程指导、全面服务”;三是要创新方式,精准施策,提升就创业工作“网络化、专业化”服务能力;四是要拓宽渠道,拓展校企合作,加强基地建设,促进毕业生“多元”就业;五是要关爱学生,加强就业指导教育,做好毕业生“思想引领和就业帮扶”,及时掌握毕业生思想动态和心理状况,加强对困难毕业生的就业帮扶。相关职能部门和二级学院要同心协力、精准施策,做好就业工作,为双高建设提供支撑,扩大学校的社会满意度和品牌影响力。

机械工程学院汇报了学院通过订单班、宣讲会等形式,思想引领促进就业的特色做法。电气工程学院汇报了学院就业现状、存在问题和工作重点。各二级学院负责人分别从体系建设、人才培养、产教融合等方面进行交流。其它校领导就如何推进就业工作发表意见。

黄宝玲强调,在当前时期召开就业创业工作推进会,表明学校对此高度重视。疫情发生以来,学校先后出台系列制度、方案,线上线下多举措促进毕业生就业,目前学校就业率位于全省第一梯队。为迎接2020江苏高校毕业生就业工作量化考核,她从“工作保障、就业管理、指导服务、就业质量、服务成效”五个方面提出了就业考核工作要求,并做相关工作安排。她希望各二级学院充分重视,落实责任,面对就业工作新形势新要求,高质量完成今年就业工作考核目标与任务。

稳就业事关全局,就业工作是学校工作的重中之重。此次会议以学生为中心、以就业为导向,对学校就创业工作形势与目标任务进行了分析与研讨,为学校下一阶段就创业工作指明了方向与路径,为有效推进2020年学校就业工作目标任务的高质量完成,共同推动学校就创业工作形成体系完善、机制创新和整体联动的态势与成效打下基础。 




 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555