“我爱中国,我爱常机电”——我校首批南非留学生顺利结业
发布时间: 2020-06-18   文章来源:   访问次数: 10
 


6月17日上午,我校南非政府奖学金项目留学生结业典礼在图书馆紫厅举行。副校长许朝山出席,国际教育学院院长高淑红、创意设计学院党总支书记浦如强、信息工程学院院长顾卫杰相关部门负责人及51名南非学生参加典礼。

南非学生代表计算机专业学生蓝天Nyiko Allone Maluleke)发言。他说:为期一年的学习,让我们看到中国的高速发展,学习了中国人吃苦耐劳的品质学到了理论知识,掌握了技术技能。感谢中国感谢常州机电学院给予我们无微不至的关心帮助。我们将把在中国学到技术技能和勤劳品质带回南非,更好地建设祖国。

教师代表创意设计学院陈龙发言他回忆了与留学生相处的美好时光,他希望南非同学回国后能成为中非友谊的桥梁,共同推动中高校青年交流合作发展。

副校长许朝山讲话。他希望南非同学能用学到的知识与技能,服务和建设自己的祖国传播中国文化,为促进民心相通贡献力量,携手共同构建人类命运共同体

51名留学生是我校培养的首批南非留学生。该项目是我校与南非中国文化和国际教育交流中心及南非高教部职业教育培训署三方共同参与合作的中国—南非国家级职业教育培训项目。未来,我校将继续深化和南非的合作,探索学历留学生、教师培训、海外员工培训等项目,不断提升我校国际化办学水平。


 

 


 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555