扬子紫牛新闻:常州机电职业技术学院联合发起“工业互联网产教融合创新中心”
发布时间: 2020-06-24   文章来源:   访问次数: 11
 

近日,工业互联网产教融合发展座谈会暨“工业互联网产教融合创新中心”揭牌仪式在北京举行。

常州机电职业技术学院作为发起单位之一,与北京航空航天大学、上海明材教育科技有限公司、海尔卡奥斯物联生态科技有限公司等多家单位成立创新中心,共同探索产教融合人才培养新模式。鲁昕、刘利华等为创新中心成立揭牌。目前,工业互联网正不断颠覆传统制造模式、生产组织方式和产业形态,推动传统产业加快转型升级。技术技能人才、管理人才等岗位及其能力要求也随之逐步发生深刻变化。

在推动工业互联网人才队伍建设,深化人才培养体系改革的路上,常州机电职业技术学院从未停下前进步伐。自2019年伊始,该校成立工业互联网产业学院,开始进入工业互联网产教融合领域,持续探索工业互联网人才培养新模式。2020年1月9日,常州机电职业技术学院参加在上海举行的2020工业互联网创新发展大会。成为首批“长三角工业互联网人才实训基地集群”建设单位。在人才培养、人才供需精准对接、课程体系开发等方面共同推进长三角工业互联网核心人才体系开发和建设。

原文链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/616948.html

 

 

 

 


 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555