新闻网

我校与中国甪直模具特色小镇举行产教合作对接洽谈会

发布时间:2020-08-27 文章来源:陈如敏 访问次数:94


8月26日上午,我校与中国甪直模具特色小镇举行产教合作对接洽谈会。甪直镇组织人事和社会保障局副局长李祺春、甪直模具制造产业联盟会长沈坚来自甪直20余家模具企业的负责人、我校副校长黄宝玲出席我校相关职能部门负责人参加了会议。会议由产教合作部部长陈建新主持。

副校长黄宝玲致欢迎辞。她说,在地方政府的帮助下,我校产教合作部、模具技术学院在前期调研先后两次赴甪直企业参观洽谈的基础上,已经与中国甪直模具特色小镇建立了深厚的联系,双方达成了合作意向,并签署了合作框架协议。产教融合作为我校“双高”院校建设的重要一笔,希望学校积极走出去,把具体的协议进一步落实、落地,并且在“产业学院”“联合企业产学研攻关”“实习就业”等方面进一步做出特色和亮点。

李祺春在讲话中指出,作为中国首批特色小镇,甪直现有模具企业200多家,从业人口6000多人,模具年产值达50多亿元。希望通过与学校的产学研合作,进一步促进当地模具产业向集群化、智能化、信息化方向发展。

沈坚在讲话中指出,目前甪直企业数量多,但还面临着人才缺、转型难、升级需求旺等亟待解决的问题,希望通过校企合作,进一步引进学校的人才和科技力量,助力企业转型升级。

模具技术学院优质合作企业常州工利精机总经理黄文波作校企合作经验交流。模具技术学院院长陆建军重点介绍了模具专业建设和双高院校专业群建设目标。职能部门负责人围绕产教融合,具体对接了相关业务。

来自甪直20余家模具企业的企业负责人参观了我校江南装备制造技术产教园位于东区的模具实训基地。