我校举行2020年江苏省高职院校教师国家级和省级培训开班典礼
发布时间: 2020-08-31   文章来源:   访问次数: 10
 

8月31日上午,2020年江苏省高职院校教师国家级和省级培训项目——“双师型”教师专业技能培训(机械设计制造类专业)、专业类教师教学能力提升培训(机械设计与制造专业)和全国职业院校技能大赛教练培训(工业机器人技术与应用专业)开班典礼在图文楼紫厅举行。江苏省职业院校技能大赛组委会办公室副主任狄建雄、江苏省职业院校技能大赛组委会联络员史建俊,我校党委委员、副校长许朝山出席继续教育学院院长姚宏相关二级学院负责人、培训班班主任工作人员及全体学员参加典礼。典礼由姚宏主持。

许朝山致欢迎词。他对全体参会领导和学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了常州的历史文化、学校的基本情况及近年来所取得的成就。他表示,学校高度重视本次师资培训项目,多次召开专题会议研究部署培训工作和疫情防控措施,制订了《线下培训疫情防控工作方案》、组建了经验丰富的教学团队,将采取多元化教学方式,共同探讨职业教育的先进理念和优秀做法。他要求承办部门做好培训服务工作,并希望全体学员能学有所用、学有所获。

机械工程学院院长刘江为学员作培训说明本次培训将改变教学模式,运用数字化教学资源实施培训。

南京信息职业技术学院教师张静静作为学员代表发言,表示将把本次培训作为一次学习思考的机会、交流沟通的平台、开阔眼界的场所、提升自己的舞台,切实完成学习培训任务。

狄建雄做开班动员讲话。他强调,要在做好疫情防控工作的前提下,按照省教育厅、师培中心的要求实施培训,加强过程管理完成培训任务。他希望,承办单位要充分展示双高院校的实力和魅力,起到示范引领作用;参训学员要克服困难、转变角色,严格按照培训规定、要求,珍惜学习机会、加强交流互动,为江苏省职业教育的质量提升做出自己的贡献。



 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555